HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconMerguez De Bœuf Et Mijoté De Tomates Et Haricots Épicés
topBanner
Merguez de bœuf et mijoté de tomates et haricots épicés

Merguez de bœuf et mijoté de tomates et haricots épicés

servis avec du persil et des grenailles en robes de champ

Express
En savoir plus

Savez-vous que les pommes de terre conservent plus de vitamines si vous les faites cuire avec leur peau ?

Tags:Rapido
Allergènes:SojaMoutardeCéleriLait (dont lactose)

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Demi-grenailles avec peau

2 pièce(s)

Merguez de bœuf

(ContientSoja, Moutarde, CéleriPeut contenirGluten, Œuf)

1 sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

40 g

Mélange d'oignon et d'ail

100 g

Bâtonnets de poivron

1 boîte(s)

Tomates cerises

½ boîte(s)

haricot de Lima

10 g

Persil frais

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3238 kJ
Énergie (kcal)774 kcal
Graisses36.0 g
dont saturés10.0 g
Glucides62 g
dont sucres13.0 g
Fibres18 g
Protéines42 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Poêle avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les grenailles précuites 5 à 6 minutes à couvert.Poursuivez la cuisson 5 minutes sans couvercle.Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire l'oignon et l'ail avec le mélange d'épices du Moyen-Orient et les bâtonnets de poivron 2 minutes.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire les merguez de bœuf 8 à 10 minutes de tous les côtés.

3

Ajoutez les tomates cerises en conserve et les haricots beurre à la sauteuse. Mélangez bien.Laissez étuver doucement 6 à 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé.

4

Servez les grenailles sur les assiettes et le mijoté de tomates et de haricots à moitié dessus.Garnissez de persil frisé et déposez une cuillère de crème aigre dessus.Accompagnez des merguez de bœuf.