Savez-vous que les pommes de terre conservent plus de vitamines si vous les faites cuire avec leur peau ?
400 g
Demi-grenailles avec peau
2 pièce(s)
Merguez de bœuf
(ContientSoja, Moutarde, CéleriPeut contenirGluten, Œuf)1 sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
40 g
Mélange d'oignon et d'ail
100 g
Bâtonnets de poivron
1 boîte(s)
Tomates cerises
½ boîte(s)
haricot de Lima
10 g
Persil frais
50 g
Crème aigre BIO
(ContientLait (dont lactose))3 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les grenailles précuites 5 à 6 minutes à couvert.Poursuivez la cuisson 5 minutes sans couvercle.Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire l'oignon et l'ail avec le mélange d'épices du Moyen-Orient et les bâtonnets de poivron 2 minutes.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire les merguez de bœuf 8 à 10 minutes de tous les côtés.
Ajoutez les tomates cerises en conserve et les haricots beurre à la sauteuse. Mélangez bien.Laissez étuver doucement 6 à 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé.
Servez les grenailles sur les assiettes et le mijoté de tomates et de haricots à moitié dessus.Garnissez de persil frisé et déposez une cuillère de crème aigre dessus.Accompagnez des merguez de bœuf.