Savez-vous que les pommes de terre conservent plus de vitamines si vous les faites cuire avec leur peau ?
200 g
Demi-grenailles avec peau précuites
20 g
Mélange d'oignon et d'ail
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
50 g
Bâtonnets de poivron
1 pièce(s)
Merguez de bœuf
½ boîte(s)
Tomates cerises en boîte
¼ boîte(s)
haricot de Lima
5 g
Persil frisé frais
25 g
Crème aigre BIO
1.5 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les grenailles précuites 5 à 6 minutes à couvert.Poursuivez la cuisson 5 minutes sans couvercle.Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire l'oignon et l'ail avec le mélange d'épices du Moyen-Orient et les bâtonnets de poivron 2 minutes.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire les merguez de bœuf 8 à 10 minutes de tous les côtés.
Ajoutez les tomates cerises en conserve et les haricots beurre à la sauteuse. Mélangez bien.Laissez étuver doucement 6 à 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Contrairement aux idées reçues, les tomates en conserve contiennent quasiment autant de vitamines et minéraux que les tomates fraîches.
Servez les grenailles sur les assiettes et le mijoté de tomates et de haricots à moitié dessus.Garnissez de persil frisé et déposez une cuillère de crème aigre dessus.Accompagnez des merguez de bœuf.