Merguez de bœuf et mijoté de tomates et haricots épicés
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Merguez de bœuf et mijoté de tomates et haricots épicés

Merguez de bœuf et mijoté de tomates et haricots épicés

servis avec du persil et des grenailles en robes de champ

Savez-vous que les pommes de terre conservent plus de vitamines si vous les faites cuire avec leur peau ?

Préparation15 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

20 g

Mélange d'oignon et d'ail

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

50 g

Bâtonnets de poivron

1 pièce(s)

Merguez de bœuf

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

¼ boîte(s)

haricot de Lima

5 g

Persil frisé frais

25 g

Crème aigre BIO

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)774 kcal
Énergie (kJ)3238 kJ
Graisses36 g
dont saturés10 g
Glucides62 g
dont sucres13 g
Fibres9.9 g
Protéines42 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Sauteuse
Poêle

Instructions

Cuire
1

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les grenailles précuites 5 à 6 minutes à couvert.Poursuivez la cuisson 5 minutes sans couvercle.Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire l'oignon et l'ail avec le mélange d'épices du Moyen-Orient et les bâtonnets de poivron 2 minutes.

Cuire les merguez de bœuf
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire les merguez de bœuf 8 à 10 minutes de tous les côtés.

Ajouter les légumes
3

Ajoutez les tomates cerises en conserve et les haricots beurre à la sauteuse. Mélangez bien.Laissez étuver doucement 6 à 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Contrairement aux idées reçues, les tomates en conserve contiennent quasiment autant de vitamines et minéraux que les tomates fraîches.

Servir
4

Servez les grenailles sur les assiettes et le mijoté de tomates et de haricots à moitié dessus.Garnissez de persil frisé et déposez une cuillère de crème aigre dessus.Accompagnez des merguez de bœuf.