Skip to main content
Poké bowl aux crevettes et avocat
Poké bowl aux crevettes et avocat

Poké bowl aux crevettes et avocat

2 portions | mayo à la sriracha et furikake

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Cette semaine, préparez facilement votre Poké bowl maison ! Vous garnissez le riz de mayo à la sriracha, d'avocat, de crevettes, d'un mélange carotte-chou à l'aigre-douce et de furikake.

Tags:
Recette
Allergènes:
Moutarde
Soja
Œuf
Graines de sésame
Blé
Crustacés

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

150 g

Riz à sushi

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Concombre

100 g

Chou blanc et carotte

50 g

Mayo à la sriracha

(Contient: Moutarde, Soja, Œuf)

1 sachet(s)

Furikake

(Contient: Soja, Graines de sésame, Blé )

160 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre balsamique blanc

2 cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2726 kJ
Énergie (kcal)652 kcal
Graisses30.9 g
dont saturés3.5 g
Glucides71.6 g
dont sucres11.2 g
Fibres4.8 g
Protéines18.9 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Pot with Lid
Bol
Poêle à griller ou poêle

Instructions

1
  • Portez 350 ml d'eau à ébullition dans la casserole et ajoutez-y 1 pincée de sel. Faites-y cuire le riz à sushi 12 à 15 minutes à feu doux.
  • Éteignez ensuite le feu, couvrez la casserole et réservez jusqu'au service.
2
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-en la chair en tranches.
  • Coupez le concombre en dés.
  • Mélangez 1 cs de vinaigre de vin blanc avec 1 cc de sucre dans le bol.
  • Ajoutez-y le mélange de carotte-chou et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez bien. Réservez jusqu'au service, en remuant de temps en temps.
3
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites-y cuire les crevettes 2 à 3 minutes puis réservez-les hors de la poêle.
4
  • Remuez le riz avec une fourchette et incorporez-y le reste du vinaigre de vin blanc et le sucre.
  • Servez le riz dans des bols et garnissez-le de crevettes, concombre, avocat et carotte & chou.
  • Parsemez de mayo à la sriracha et garnissez de furikake.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

servies avec une salade de betterave de chioggia, fenouil, concombre et noix en extra
Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Œufs brouillés à la méditerranéenne et mesclun

Œufs brouillés à la méditerranéenne et mesclun

pommes de terre sautées, tomate et fromage grec
Steak haché de bœuf aux champignons

Steak haché de bœuf aux champignons

accompagné de pommes de terre sautées et d'une salade
Tempeh collant et salade de nouilles

Tempeh collant et salade de nouilles

Préparés avec du concombre, de la menthe et des noix de cajou
Burger au saté et dés de pommes de terre

Burger au saté et dés de pommes de terre

atjar express de concombre et carotte
Lumpias maison au poulet

Lumpias maison au poulet

accompagnées de concombre à l'aigre-douce et d'une sauce au chili
Bowl de semoule et falafels à la menthe fraîche

Bowl de semoule et falafels à la menthe fraîche

préparé avec du concombre, du poivron pointu rouge et une sauce au yaourt et tahini
Feta au four avec crevettes à l'ail et grenailles

Feta au four avec crevettes à l'ail et grenailles

accompagnée de poivron et de tomate
Galettes d'épeautre à l'avocat

Galettes d'épeautre à l'avocat

accompagnées de tomate et de Gouda
Mijoté à la caribéenne à la cacahuète et émincés végétariens façon poulet

Mijoté à la caribéenne à la cacahuète et émincés végétariens façon poulet

riz complet, beurre de cacahuète, ketjap, haricots verts et chutney de mangue
Bami au poulet à la surinamienne

Bami au poulet à la surinamienne

accompagné de concombre à l'aigre-douce, de galanga et gingembre frais
Double protein - Double steak haché au piccallili

Double protein - Double steak haché au piccallili

grenailles rissolées et salade de concombre à la crème aigre
Chakchouka aux œufs brouillés garnie de feta

Chakchouka aux œufs brouillés garnie de feta

taboulé au boulgour, concombre et menthe
Pad thaï au poulet et aux crevettes

Pad thaï au poulet et aux crevettes

accompagné de concombres aigres-doux, garni de cacahuètes
Salade d'orzo aux crevettes et avocat

Salade d'orzo aux crevettes et avocat

fromage de chèvre, sauce hollandaise au curry et tomates cerises
Salade concombre-épinards en extra

Salade concombre-épinards en extra

Plat d'accompagnement | garnie de graines de sésame noir
Griekse salade als extra

Griekse salade als extra

Plat d'accompagnement | avec de la feta, de la tomate kumato et des olives
Couscous perlé au poulet à l'orientale et aubergine

Couscous perlé au poulet à l'orientale et aubergine

salade de tomate & concombre et lebné à la menthe

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

fromage de chèvre, courgette et mâche
Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

boulgour, épinards, citron vert et piment rouge
Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

aubergine, oignons frits et sauce asiatique douce
Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

boulgour, poivron et haricots plats
Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

noix de cajou, basilic thaï et graines de sésame
Filet de poulet aux champignons à la crème

Filet de poulet aux champignons à la crème

grenailles rôties et salade de crudités
Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

courgette, zaatar et persil
Tortelloni, jambon serrano et burrata

Tortelloni, jambon serrano et burrata

sauce tomate au poivron rôti, roquette et pistaches
Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

courgette dissimulée ! | semoule, persil et épices siciliennes
Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

riz complet, tomate et furikake
Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

concombre à l'aigre-douce & oignons frits
Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

tomates cerises rôties, pistaches et persil
Saumon teriyaki et fèves de soja

Saumon teriyaki et fèves de soja

riz à l'ail, broccolini et furikake
Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

purée de céleri-rave, piment rouge et graines de sésame
Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

boulgour à la tomate, courgette et poivron rôtis
Pains bao au poulet à la coréenne

Pains bao au poulet à la coréenne

sauce kimchi, salade de chou blanc & carotte et coriandre
Orzotto au fromage de chèvre et courgette

Orzotto au fromage de chèvre et courgette

mini-tomates Roma et romarin
Feta panée au panko et romarin

Feta panée au panko et romarin

grenailles rôties, chutney d'oignon et salade de courgette
Taquitos au bœuf et fromage

Taquitos au bœuf et fromage

tortillas au blé complet, salsa de tomate et yaourt
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate