Tarte fine aux asperges blanches et saumon fumé
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Tarte fine aux asperges blanches et saumon fumé

Tarte fine aux asperges blanches et saumon fumé

à partager | pâte feuilletée

.

Tags:
Recette
Allergènes:
Poisson
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

120 g

Saumon fumé à froid

(Contient: Poisson)

1 roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose))

500 g

Asperges blanches

100 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3771 kJ
Énergie (kcal)901 kcal
Graisses58.3 g
dont saturés30.5 g
Glucides65.3 g
dont sucres10.6 g
Fibres9.8 g
Protéines26.3 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Bol
Grande casserole ou casserole à asperges
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Épluchez les asperges et coupez-en les extrémités dures. Dans la grande casserole (à asperges) portez un bon volume d'eau à ébullition et faites-y cuire les asperges 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement tendres. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Ciselez finement le persil.
  • Dans le bol, mélangez la crème fraîche avec le persil. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Déchirez le saumon en petits morceaux.
Ajouter les garnitures
2
  • Épongez les asperges avec de l'essuie-tout.
  • Étalez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez un morceaux de 1,5 cm (attention : sans le couper complètement) à partir du bord de la pâte.
  • Étalez la crème fraîche sur la pâte en veillant à ne pas en recouvrir le contour.
  • Disposez les asperges blanches et le saumon fumé sur la pâte.
Enfourner et servir
3
  • Enfournez la tarte fine 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée. 
  • Sortez-la du four et laissez-la légèrement refroidir.
  • Présentez-la sur un plat à service.