Épluchez les asperges et coupez-en les extrémités dures. Dans la grande casserole (à asperges) portez un bon volume d'eau à ébullition et faites-y cuire les asperges 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement tendres. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
Ciselez finement le persil.
Dans le bol, mélangez la crème fraîche avec le persil. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Déchirez le saumon en petits morceaux.
2
Épongez les asperges avec de l'essuie-tout.
Étalez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
À l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez un morceaux de 1,5 cm (attention : sans le couper complètement) à partir du bord de la pâte.
Étalez la crème fraîche sur la pâte en veillant à ne pas en recouvrir le contour.
Disposez les asperges blanches et le saumon fumé sur la pâte.
3
Enfournez la tarte fine 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.
Sortez-la du four et laissez-la légèrement refroidir.
Présentez-la sur un plat à service.
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