topBanner
Tacos au tofu à la japonaise

Tacos au tofu à la japonaise

Avec de la carotte jaune et du piment rouge

En savoir plus

Cette recette est un bel exemple de la cuisine fusion car les saveurs de la cuisine japonaise, mexicaine et espagnole sont combinées dans un plat surprenant et coloré. Les légumes frais et le tofu mariné sont un bon contraste et quant au piment rouge, il donne un petit goût épicé aux tacos. Bref, un plat délicieux et amusant à partager entre amis ou en famille !

Tags:à manger dans les 3 joursVégé
Allergènes:SojaŒufMoutardeCéréales contenant du gluten

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce(s)

Poire

1 pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Carotte jaune

½ pièce(s)

Piment rouge

1 paquet(s)

Dés de tofu

(ContientSoja)

1 pièce(s)

Gousse d’ail

100 g

Chou-rouge en lamelles

50 g

Aïoli

(ContientŒuf, Moutarde)

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Céréales contenant du gluten)

4 pièce(s)

Tortilla

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cc

Miel

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3833 kJ
Énergie (kcal)916 kcal
Graisses47.0 g
dont saturés8.8 g
Glucides90 g
dont sucres23.0 g
Fibres16 g
Protéines28 g
Sel2.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Râpe
Petit bol
Grand bol
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Retirez le trognon de la poire et râpez la chair à l’aide de la grosse râpe. Râpez également le concombre et la carotte jaune à l’aide de la grosse râpe. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Coupez le tofu en dés et écrasez ou émincez l’ail.

2

Mélangez la poire, le chou rouge et l’aïoli dans un petit bol. Salez et poivrez. Réservez la salade au réfrigérateur jusqu’au service.

3

Dans le grand bol, mélangez le concombre, la carotte jaune et le piment rouge. Réservez. Mélangez l’ail, le miel et la sauce soja dans l’autre petit bol.

4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire le tofu 2 à 3 minutes. Remuez régulièrement. Ajoutez le mélange à base de sauce soja et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

5

Faites chauffer l’autre poêle à sec. Réchauffez les tortillas une à une, 15 à 20 secondes à chaque fois.

6

Servez le tout et laissez chacun garnir ses tortillas avec le tofu, le mélange de légumes et de piment ainsi que la salade.