Skip to main content
Hot-dog gourmand au chili et fromage
Hot-dog gourmand au chili et fromage

Hot-dog gourmand au chili et fromage

accompagné de pommes de terre rôties et de coleslaw

La street food est propre à chaque pays : un plat rapide que l'on trouve à chaque coin de rue. Faciles à préparer et pleines de saveurs authentiques, nos recettes Street Food vous permettront de déguster les plats locaux de vos destinations préférées.

Tags:
Famille
Allergènes:
Seigle
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Œuf

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain à hot-dog

(Contient: Seigle, Soja, Blé )

50 g

Bœuf haché assaisonné

(Peut contenir: Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Saucisse de porc au cheddar et oignon mijoté

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

20 g

Chutney d'oignon

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

250 g

Quartiers de pommes de terre à cuire au four

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

½ pièce(s)

Piment vert

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Vinaigre de vin rouge

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1298 kcal
Énergie (kJ)5430 kJ
Graisses82.8 g
dont saturés26.1 g
Glucides92.1 g
dont sucres21.2 g
Fibres11.6 g
Protéines43.8 g
Sel3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Sauteuse
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le piment vert en petites rondelles. Dispersez les pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées (voir conseil).

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le pain sans les pommes de terre. Vous pourrez les utiliser un autre jour de la semaine pour préparer une soupe, une salade ou un autre plat.

Cuire la saucisse
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire/dorer la saucisse 2 à 3 minutes de tous les côtés. Couvrez ensuite la poêle et poursuivez la cuisson à feu moyen 10 à 12 minutes. Retournez régulièrement la saucisse.

Préparer le chili
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y la viande hachée et faites-la cuire 3 minutes en l'émiettant. Une fois la viande hachée dorée, ajoutez la passata, la moitié du piment vert (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et 1/2 cc de sucre par personne. Salez, poivrez et laissez mijoter 4 à 5 minutes.

Préparer le coleslaw
4

Dans le saladier, mélangez la mayonnaise avec 1 cs de vinaigre de vin rouge par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Ajoutez-y le mélange carotte-chou et mélangez bien.

Le saviez-vous ? Comparé à bien d'autres légumes, le chou rouge est très riche en calcium, fibres et vitamine C.

Garnir le hot-dog
5

Une fois que la saucisse et le chili sont prêts, placez les pains à hot-dog sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnissez les pains avec la saucisse et répartissez le chili par-dessus. Saupoudrez les hot-dogs de fromage râpé et enfournez-les à nouveau 3 à 4 minutes dans le haut du four, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Servir
6

Servez les hot-dogs sur les assiettes et garnissez-les avec le chutney d'oignon et le piment vert restant. Accompagnez des pommes de terre rôties et du coleslaw.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Risotto épicé au poireau et poulet aux fines herbes

Risotto épicé au poireau et poulet aux fines herbes

garni de roquette et fromage râpé
Burger express à l'asiatique sauce teriyaki

Burger express à l'asiatique sauce teriyaki

préparé avec du concombre à l'aigre-douce et des pois mange-tout
Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

accompagnés d'une salade garnie de tomates cerises rôties
Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

pommes de terre poêlées et salsa de tomate
Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Pizza sur naan au chèvre et aux légumes

Pizza sur naan au chèvre et aux légumes

accompagnée d’une salade de tomates
Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

croûtons maison et vinaigrette au basilic
Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

servie avec une grande salade en extra et du grana padano
Falafels, sauce tomate fumée et patate douce

Falafels, sauce tomate fumée et patate douce

servis avec une salade
Dorade en papillote et champignons poêlés

Dorade en papillote et champignons poêlés

servis avec des grenailles rôties et une purée de céleri-rave
Foccacia garnie de boulettes de viande et mozzarella

Foccacia garnie de boulettes de viande et mozzarella

roquette, basilic et tomates cerises
Burger de sanglier accompagné de frites au four et d'une salade de chou et pomme

Burger de sanglier accompagné de frites au four et d'une salade de chou et pomme

garni de fromage bleu, de lard et d'un chutney de cranberries
Pain pita garni de salade de thon maison

Pain pita garni de salade de thon maison

citron vert, noix de coco râpée, carotte rôtie et noisettes grillées
Feuilleté farci au poulet, brocoli et fromage frais

Feuilleté farci au poulet, brocoli et fromage frais

accompagnée d'une salade de tomates
Filet mignon au chimichurri

Filet mignon au chimichurri

pommes de terre, champignons et salade
Pâtes express avec une double portion de boulettes de viande

Pâtes express avec une double portion de boulettes de viande

servies avec des champignons et une sauce tomate crémeuse
Mini-tortillas avec double portion de crevettes croustillantes

Mini-tortillas avec double portion de crevettes croustillantes

garnies de chou rouge, carotte et citron vert
Double protein - Tostada de poulet en double portion

Double protein - Tostada de poulet en double portion

servie avec une salade de maïs et de tomates
Fiesta Mexicana -  fajitas avec steak, guacamole et salsa

Fiesta Mexicana - fajitas avec steak, guacamole et salsa

dip de fromage fondu, maïs et poivron sautés
Burger à l’asiatique et pain aux épinards

Burger à l’asiatique et pain aux épinards

carotte, oignon rouge mariné et mayonnaise au gingembre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

fromage de chèvre, courgette et mâche
Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

boulgour, épinards, citron vert et piment rouge
Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

aubergine, oignons frits et sauce asiatique douce
Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

boulgour, poivron et haricots plats
Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

noix de cajou, basilic thaï et graines de sésame
Filet de poulet aux champignons à la crème

Filet de poulet aux champignons à la crème

grenailles rôties et salade de crudités
Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

courgette, zaatar et persil
Tortelloni, jambon serrano et burrata

Tortelloni, jambon serrano et burrata

sauce tomate au poivron rôti, roquette et pistaches
Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

courgette dissimulée ! | semoule, persil et épices siciliennes
Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

riz complet, tomate et furikake
Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

concombre à l'aigre-douce & oignons frits
Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

tomates cerises rôties, pistaches et persil
Saumon teriyaki et fèves de soja

Saumon teriyaki et fèves de soja

riz à l'ail, broccolini et furikake
Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

purée de céleri-rave, piment rouge et graines de sésame
Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

boulgour à la tomate, courgette et poivron rôtis
Pains bao au poulet à la coréenne

Pains bao au poulet à la coréenne

sauce kimchi, salade de chou blanc & carotte et coriandre
Orzotto au fromage de chèvre et courgette

Orzotto au fromage de chèvre et courgette

mini-tomates Roma et romarin
Feta panée au panko et romarin

Feta panée au panko et romarin

grenailles rôties, chutney d'oignon et salade de courgette
Taquitos au bœuf et fromage

Taquitos au bœuf et fromage

tortillas au blé complet, salsa de tomate et yaourt
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate