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Riz sauté aux légumes et œuf au plat

Riz sauté aux légumes et œuf au plat

Garni de noix de cajou croquantes

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Au menu d'aujourd'hui : du riz sauté aux légumes et des noix de cajou. En plus d'apporter du croquant au plat, les noix de cajou sont riches en protéines. Pour cette recette, vous allez préparer une délicieuse sauce asiatique avec des condiments tels que ; la sauce soja, le gingembre et les graines de sésame. Un bon repas plein de saveurs exotiques, prêt en un rien de temps !

Tags:Végé
Allergènes:SésamArachidesFruits à coqueŒufCéréales contenant du glutenSoja

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz long grain

20 g

Graines de sésame

(ContientSésam)

40 g

Noix de cajou salées

(ContientArachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Carotte

200 g

Haricots verts

2 pièce(s)

Gousse d’ail

2 cm

Gingembre

4 pièce(s)

Oignons nouveaux

1 pièce(s)

Citron vert

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d’olive

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3665 kJ
Énergie (kcal)876 kcal
Graisses47.0 g
dont saturés8.2 g
Glucides83 g
dont sucres6.7 g
Fibres13 g
Protéines24 g
Sel1.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.

2

Pendant ce temps, faites chauffer la sauteuse à feu vif et faites-y dorer les graines de sésame à sec. Réservez-les hors de la poêle. Concassez les noix de cajou.

3

Détaillez la carotte. Équeutez les haricots et coupez-les en deux morceaux de taille égale. Dans la même sauteuse, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif, puis faites sauter les carottes et les haricots 15 minutes ou jusqu’à ce que ces derniers soient al dente. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle. Ce n’est pas grave si les légumes refroidissent.

4

Pendant ce temps, émincez l’ail. Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le. Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Taillez le citron vert en quartiers et réservez-les. Chauffez l’huile de tournesol dans la poêle et faites cuire un œuf au plat par personne.

5

Chauffez le reste d’huile d’olive dans la même sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez l’ail et le gingembre, puis faites cuire 1 minute. Versez le riz et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ne remuez pas trop souvent pour qu’il attache bien. Ajoutez les légumes sautés, la moitié de la sauce soja et le blanc des oignons nouveaux, puis remuez 1 minute de plus. Goûtez et ajoutez éventuellement plus de sauce soja si vous le souhaitez.

6

Servez le riz dans les bols. Disposez l’œuf au plat par-dessus et garnissez avec les noix de cajou, les graines de sésame et le vert des oignons nouveaux. Arrosez de jus de citron vert à votre guise.