Skip to main content
Gado gado aux haricots verts et sauce au lait de coco et cacahuètes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gado gado aux haricots verts et sauce au lait de coco et cacahuètes

Gado gado aux haricots verts et sauce au lait de coco et cacahuètes

riz, concombre, germes de soja et œuf mollet

Saviez vous que "gado" signifie "mélangé" ? La salade indonésienne peut aussi être dégustée froide et se caractérise par sa vinaigrette à la cacahuète.

Tags:
Légumes +
Végé
Allergènes:
Egg
Hvede
Sesamzaad
Soja
Jordnødder

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Concombre

75 g

Riz jasmin

2 pièce(s)

Œuf

100 g

Chou pointu émincé

½ sachet(s)

Pâte épicée indonésienne

90 ml

Lait de coco

1.5 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

25 g

Germes de soja

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sambal Lucullus

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

2 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)956 kcal
Énergie (kJ)3998 kJ
Graisses46 g
dont saturés20.5 g
Glucides96 g
dont sucres27.4 g
Fibres8.2 g
Protéines35.1 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Éplucheur ou rabot à fromage
Casserole avec couvercle
Casserole en inox

Instructions

Préparer
1
  • Pour les haricots verts et le riz, portez de l'eau à ébullition dans 2 casseroles.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale.
  • Épluchez le concombre à l'éplucheur ou au rabot à fromage (voir conseil).
  • Détaillez le concombre en rondelles.

Conseil : Pour un bel effet déco, vous pouvez laisser un tout petit peu de vert lorsque vous l'épluchez.

Cuire
2
  • Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes à feu doux. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Rincez bien les œufs. Faites cuire les haricots verts et 2 œufs par personne à couvert dans l'autre casserole avec 1 bonne pincée de sel (voir conseil).
  • Retirez les œufs de la casserole au bout de 5 à 8 minutes et passez-les sous l'eau froide.
  • Ajoutez le chou pointu aux haricots verts et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Égouttez.

Conseil : Ce plat est très calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tout le riz et tous les œufs mais utilisez-en la moitié seulement pour ce repas. Vous pourrez réchauffer le reste le lendemain avec des légumes par exemple.

Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer la pâte pour wok indonésienne dans la casserole en inox à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle commence à libérer ses parfums.
  • Mesurez la bonne quantité de lait de coco, ajoutez-le à la casserole en inox et faites-le cuire 1 minute. Baissez ensuite le feu.
  • Ajoutez le beurre de cacahuète et, par personne : 2 cs de ketjap, 1/4 de bouillon cube, 1 cc de sambal. Mélangez bien (voir conseil 1 & 2).
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût et laissez réduire la sauce 5 à 6 minutes à feu doux.

Conseil : 1. Si vous n'avez pas de ketjap, utilisez de la sauce soja pour un résultat tout aussi délicieux ! 
2. Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié du ketjap seulement ou omettez le bouillon cube.

 

Servir
4
  • Écalez les œufs et coupez-les en deux.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez les haricots verts, le concombre, les germes de soja et le chou pointu par-dessus.
  • Garnissez des œufs et accompagnez de la sauce au lait de coco et cacahuètes.

Le saviez-vous ? Les haricots vers contiennent des minéraux importants, tels que le potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

purée de pommes de terre au fromage et haricots verts
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé
Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle

Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle

pommes de terre rôties, concombre et épices coréennes
Masala piquant d'aubergine et de lentilles

Masala piquant d'aubergine et de lentilles

riz jaune, sauce yaourt au citron et noix de cajou
Curry de légumes au labné et noix de cajou

Curry de légumes au labné et noix de cajou

riz aux lentilles, chou pointu et coriandre
Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

pois mange-tout, gomasio et citron vert
Cheesecake citron-myrtilles de la Saint-Valentin

Cheesecake citron-myrtilles de la Saint-Valentin

à partager | base aux biscuits spéculoos
Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

riz, salsa relevée à l'oignon nouveau, noix de cajou et concombre
Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

riz et yaourt au concombre
Truffes de la Saint-Valentin façon red velvet

Truffes de la Saint-Valentin façon red velvet

à partager | chocolat blanc
Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

noix de cajou, herbes fraîches et citron vert
Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

riz à l'ail, cacahuètes, coriandre et oignon nouveau
Riz sauté au kimchi relevé

Riz sauté au kimchi relevé

sauce de poisson, œuf au plat, furikake & graines de sésame
Poulet frit à la coréenne en sauce « swicy »

Poulet frit à la coréenne en sauce « swicy »

riz, salade de concombre & radis et graines de sésame
Pains plats garnis de fromage à griller au miel piquant

Pains plats garnis de fromage à griller au miel piquant

chou rouge, mayonnaise au paprika, zaatar et herbes fraîches
Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat

Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat

légumes sautés, oignons croustillants et coriandre
Soupe de poulet et nouilles façon phở

Soupe de poulet et nouilles façon phở

pak-choï, germes de soja, citron vert & herbes fraîches
Salade de nouilles aux produits de la mer et broccolini

Salade de nouilles aux produits de la mer et broccolini

crevettes & poisson en sauce à l'orange et cacahuètes
Steak de thon, wakame et fèves de soja

Steak de thon, wakame et fèves de soja

riz au furikake, concombre et mayonnaise acidulée au sambal
Confit de canard en sauce aux myrtilles et amandes grillées

Confit de canard en sauce aux myrtilles et amandes grillées

purée de pommes de terre au Parmigiano Reggiano et légumes verts

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Burger de sanglier et épinards à la crème

Burger de sanglier et épinards à la crème

purée de carotte et chutney d'oignon
Salade de semoule aux crevettes à la méditerranéenne

Salade de semoule aux crevettes à la méditerranéenne

tomates séchées et crème de basilic
Pâtes façon Philly Cheesesteak

Pâtes façon Philly Cheesesteak

sauce au cheddar crémeuse aux épices BBQ et poivrons
Wraps au saumon fumé

Wraps au saumon fumé

avocat, salsa de maïs et salade de chou rouge
Salade de fromage laqué au miel

Salade de fromage laqué au miel

avocat, sauce crémeuse à l'orange et pommes de terre
Filet de poulet et grenailles au pesto

Filet de poulet et grenailles au pesto

courgette et poivron
Pizza bianca sur pain plat aux champignons

Pizza bianca sur pain plat aux champignons

mozzarella, roquette et tomate
Soupe fusion façon dahl et croûtons de naan

Soupe fusion façon dahl et croûtons de naan

germes de soja, cacahuètes, citron vert et coriandre
Filet mignon de porc et frites de courgette au parmesan

Filet mignon de porc et frites de courgette au parmesan

épinards crémeux et mayonnaise au citron
Cabillaud pané au panko et pommes de terre et chou-fleur gratinés

Cabillaud pané au panko et pommes de terre et chou-fleur gratinés

huile à l'ail & au persil, graines de courge
Poivron pointu farci au thon, courgette, fromage à la grecque & câpres

Poivron pointu farci au thon, courgette, fromage à la grecque & câpres

semoule assaisonnée, sauce au yaourt et persil
Cheeseburger maison, pommes de terre au balsamique et salade de concombre

Cheeseburger maison, pommes de terre au balsamique et salade de concombre

et pour les grands : sur pain à l'ail et garniture façon bruschetta
Tortillas à composer au porc laqué au sésame

Tortillas à composer au porc laqué au sésame

à garnir de : légumes sautés, gomasio et plus encore !
Salade au fromage de chèvre et vinaigrette balsamique à la fraise

Salade au fromage de chèvre et vinaigrette balsamique à la fraise

betterave, pomme et noix grillées
Poulet au jambon serrano et grenailles au Parmesan

Poulet au jambon serrano et grenailles au Parmesan

salade d'aubergine & roquette et dip de bruschetta
Tempura de crevettes sur ramen au miso

Tempura de crevettes sur ramen au miso

œuf mollet, champignons et oignon nouveau
Brochettes de poulet souvlaki et keftas grillées

Brochettes de poulet souvlaki et keftas grillées

salade d'orzo, pain plat libanais et tzatziki maison
Poivron farci au chili con carne

Poivron farci au chili con carne

riz basmati et labné
Merlu poêlé en sauce au persil

Merlu poêlé en sauce au persil

couscous perlé, tomates et raisins secs
Boulettes de bœuf laquées

Boulettes de bœuf laquées

purée de pommes de terre aux herbes, haricots verts et oignon