Skip to main content
Filet mignon avec sa sauce au miel et à l'orange
Filet mignon avec sa sauce au miel et à l'orange

Filet mignon avec sa sauce au miel et à l'orange

Accompagné d'asperges vertes et d'une purée de betteraves jaunes et de pommes de terre

Au menu de ce soir : un plat digne d’un restaurant ! Le filet mignon avec sa sauce sucrée au miel et à l’orange et la saveur prononcée des asperges vertes sont une association en or. Le filet mignon est la plus tendre des pièces de porc et, contrairement à d’autres, il peut se déguster rosé.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Betterave jaune

300 g

Pommes de terre à chair farineuse

½ pièce(s)

Orange de table

140 g

Filet mignon de porc

½ jar

Miel

125 g

Asperges vertes

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre non salé

(Contient: Lait (contient du lactose))

filet

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3431 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Graisses30 g
dont saturés18 g
Glucides87 g
dont sucres28.8 g
Fibres13 g
Protéines41 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Presse-purée
Poêle
Plat à four

Instructions

Snijden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pour les pommes de terre et les betteraves, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Épluchez les betteraves jaunes et coupez-les en petits morceaux de ½ cm. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Pressez l’orange.

Koken
2

Faites cuire les betteraves jaunes 20 à 25 minutes. Ajoutez les pommes de terre après 5 à 10 minutes. Égouttez et écrasez le tout au presse-purée pour obtenir une purée épaisse t. Ajoutez 1 cs de beurre par personne et un filet de lait pour plus d’onctuosité. Ajoutez ensuite 1 cc de moutarde par personne, puis salez et poivrez.

Varkenshaas bakken
3

Pendant ce temps, faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu vif dans une poêle. Saisissez le filet mignon sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. Disposez-le ensuite dans le plat à four et enfournez-le 10 à 15 minutes. Conservez la poêle contenant le jus de cuisson.

Saus maken
4

Réchauffez la poêle contenant le jus de cuisson à feu doux, puis ajoutez le miel et le jus d’orange. Laissez la sauce réduire 6 à 10 minutes.

Asperges bakken
5

Pendant ce temps, coupez le pied des asperges sur 1 à 2 cm. Faites chauffer le reste du beurre dans l’autre poêle et faites cuire les asperges 5 à 10 minutes. Ajoutez le vinaigre balsamique blanc lors des 2 dernières minutes. Pendant ce temps, ciselez le persil plat.

Serveren
6

Servez la purée de pommes de terre et de betteraves. Présentez les asperges et le filet mignon à côté en nappant ce dernier de sauce. Garnissez avec le persil plat.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haché de bœuf à la turque et pita

Haché de bœuf à la turque et pita

piment vert turc et chou rouge à l'aigre-douce
Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

croûtons maison et vinaigrette au basilic
Potimarron rôti aux épices douces et émincés de cuisse de poulet

Potimarron rôti aux épices douces et émincés de cuisse de poulet

servis avec du couscous perlé et une sauce au yaourt
Gyros de poulet et taboulé

Gyros de poulet et taboulé

haricots plats, tomate, yaourt et citron vert
Cuisse de canard confite aux raisins secs

Cuisse de canard confite aux raisins secs

servie avec des carottes glacées et une purée de pommes de terre
Pilaf de couscous perlé et merguez de bœuf

Pilaf de couscous perlé et merguez de bœuf

sauce au yaourt et aubergine
Tajine de poulet, poivron et aubergine

Tajine de poulet, poivron et aubergine

préparé avec des pommes de terre persillées et des olives
Gratin de chili sin carne

Gratin de chili sin carne

patate douce, sauce au yaourt et petit pain complet
Filet de porc en croûte de pistache au thym

Filet de porc en croûte de pistache au thym

met groene asperges en romige appel-knolselderijpuree
Tacobowl au filet de merlu épicé & salsa

Tacobowl au filet de merlu épicé & salsa

garni de nachos à la betterace et dip d'avocat
Dos de merlu poêlé, sauce aux herbes et couscous perlé

Dos de merlu poêlé, sauce aux herbes et couscous perlé

accompagné de carotte, tomates cerises et raisins secs
Tarte de pâte phyllo aux épinards et à la feta

Tarte de pâte phyllo aux épinards et à la feta

accompagnée d’une salade de tomates-concombres, garnie de graines de sésame
Pizza calzone met tonijn en mozzarella

Pizza calzone met tonijn en mozzarella

met kappertjes, olijven en een frisse appelsalade
Feuilletés garnis aux émincés de poulet végétaliens au curry

Feuilletés garnis aux émincés de poulet végétaliens au curry

laitue en salade à la pomme et vinaigrette à la crème aigre
Mini-empanadas maison au bœuf haché

Mini-empanadas maison au bœuf haché

accompagnées d'une salade
Soupe de poulet à la citronnelle servie avec du riz

Soupe de poulet à la citronnelle servie avec du riz

inspirée de la soupe saoto surinamienne
Double protein - Cabillaud en double portion préparé avec une sauce au beurre et des câpres

Double protein - Cabillaud en double portion préparé avec une sauce au beurre et des câpres

accompagné de poireau et de haricots verts
Picadillo végétarien aux lentilles

Picadillo végétarien aux lentilles

préparé avec des olives, câpres et raisins secs
Gyros de porc au poivron

Gyros de porc au poivron

servi avec du riz à la tomate

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escalope au fromage panée, beurre à la sauge et couscous perlé

Escalope au fromage panée, beurre à la sauge et couscous perlé

potimarron, panais et mayonnaise au citron
Spaghetti en sauce crémeuse au pesto et saucisses de poulet

Spaghetti en sauce crémeuse au pesto et saucisses de poulet

poireau braisé, champignons et épices italiennes
Pizza à l'aubergine laquée à la harissa avec chou frisé & mozzarella

Pizza à l'aubergine laquée à la harissa avec chou frisé & mozzarella

oignon caramélisé et ras el hanout
Tournedos et sauce hollandaise

Tournedos et sauce hollandaise

grenailles aux herbes, salade et vinaigrette miel-moutarde
Gratin de tortillas au poulet haché et crème aigre

Gratin de tortillas au poulet haché et crème aigre

tortillas au blé complet, salsa de tomate & maïs
Tagliatelle fraîches aux grosses crevettes

Tagliatelle fraîches aux grosses crevettes

saucisse de porc et sauce tomate relevée
Saucisse de porc sur stoemp de patate douce et fromage à la grecque

Saucisse de porc sur stoemp de patate douce et fromage à la grecque

légumes dissimulés pour les enfants : poireau, carotte & oignon
Ragù de sanglier à la bolognaise, gnocchi & Grana Padano

Ragù de sanglier à la bolognaise, gnocchi & Grana Padano

lard, vin rouge et salade de roquette
Poulet en sauce harissa-grenade et amandes effilées

Poulet en sauce harissa-grenade et amandes effilées

boulgour assaisonné garni de courgette et menthe
Saumon en sauce crémeuse à l'ail

Saumon en sauce crémeuse à l'ail

purée de céleri-rave et salade de chicon
Bowl de steak en sauce bulgogi

Bowl de steak en sauce bulgogi

riz, crudités au sésame et gomasio
Nouilles sautées en sauce bulgogi et filet de dinde

Nouilles sautées en sauce bulgogi et filet de dinde

oignon nouveau & graines de sésame noir
Soupe onctueuse de lentilles au garam masala et naan

Soupe onctueuse de lentilles au garam masala et naan

sauce au yaourt, lait de coco et amandes effilées
Lasagne crémeuse au fenouil et au poireau

Lasagne crémeuse au fenouil et au poireau

fromage italien, basilic et origan frais
Poulet laqué et brocoli au gomasio

Poulet laqué et brocoli au gomasio

riz ail-gingembre et oignons frits
Pâtes caprese au jambon serrano

Pâtes caprese au jambon serrano

pesto rosso et graines de courge
Saumon et salade de grenailles

Saumon et salade de grenailles

pomme, fenouil et aneth
Pita au poulet sauce BBQ et salade de chou-concombre

Pita au poulet sauce BBQ et salade de chou-concombre

poivron pointu, oignon poêlé et herbes fraîches
Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

pommes de terre au romarin et brocoli rôti
Tourte au haché de porc & bœuf aux épices BBQ

Tourte au haché de porc & bœuf aux épices BBQ

carotte, céleri et tomate