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Filet mignon avec sa sauce au miel et à l'orange
Filet mignon avec sa sauce au miel et à l'orange

Filet mignon avec sa sauce au miel et à l'orange

Accompagné d'asperges vertes et d'une purée de betteraves jaunes et de pommes de terre

Au menu de ce soir : un plat digne d’un restaurant ! Le filet mignon avec sa sauce sucrée au miel et à l’orange et la saveur prononcée des asperges vertes sont une association en or. Le filet mignon est la plus tendre des pièces de porc et, contrairement à d’autres, il peut se déguster rosé.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Betterave jaune

300 g

Pommes de terre à chair farineuse

½ pièce(s)

Orange de table

140 g

Filet mignon de porc

½ jar

Miel

125 g

Asperges vertes

2.5 g

Persil plat frais

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre non salé

filet

Lait

2 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3431 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Graisses30 g
dont saturés18 g
Glucides87 g
dont sucres28.8 g
Fibres13 g
Protéines41 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Presse-purée
Poêle
Plat à four

Instructions

Snijden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pour les pommes de terre et les betteraves, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Épluchez les betteraves jaunes et coupez-les en petits morceaux de ½ cm. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Pressez l’orange.

Koken
2

Faites cuire les betteraves jaunes 20 à 25 minutes. Ajoutez les pommes de terre après 5 à 10 minutes. Égouttez et écrasez le tout au presse-purée pour obtenir une purée épaisse t. Ajoutez 1 cs de beurre par personne et un filet de lait pour plus d’onctuosité. Ajoutez ensuite 1 cc de moutarde par personne, puis salez et poivrez.

Varkenshaas bakken
3

Pendant ce temps, faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu vif dans une poêle. Saisissez le filet mignon sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. Disposez-le ensuite dans le plat à four et enfournez-le 10 à 15 minutes. Conservez la poêle contenant le jus de cuisson.

Saus maken
4

Réchauffez la poêle contenant le jus de cuisson à feu doux, puis ajoutez le miel et le jus d’orange. Laissez la sauce réduire 6 à 10 minutes.

Asperges bakken
5

Pendant ce temps, coupez le pied des asperges sur 1 à 2 cm. Faites chauffer le reste du beurre dans l’autre poêle et faites cuire les asperges 5 à 10 minutes. Ajoutez le vinaigre balsamique blanc lors des 2 dernières minutes. Pendant ce temps, ciselez le persil plat.

Serveren
6

Servez la purée de pommes de terre et de betteraves. Présentez les asperges et le filet mignon à côté en nappant ce dernier de sauce. Garnissez avec le persil plat.

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