Ingrédient à la une dans votre box ! La salicorne est un légume croquant et salé qui pousse le long des côtes. Sa saveur, légèrement épicée, évoque celle de la mer.
1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Brocoli
25 g
Salicornes
1 pièce(s)
Filet de dorade
(Contient Poisson)
10 g
Câpres
90 g
Mafaldine
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Soja)
¼ pièce(s)
Citron
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Pour les mafaldine, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Faites cuire les mafaldine 4 à 6 minutes à couvert. Égouttez et rincez à l'eau froide (voir conseil).
Conseil : Arrosez les mafaldine d'un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l'oignon et l'ail 3 minutes. Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
Ajoutez le brocoli à la sauteuse et faites-le cuire 7 minutes à couvert. Ajoutez la salicorne et poursuivez la cuisson 3 minutes, sans couvercle. Salez et poivrez à votre goût.
Pendant ce temps, épongez le filet de dorade avec l'essuie-tout puis frottez-le de sel et de poivre. Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de dorade 2 à 3 minutes côté peau avec les câpres. Retournez-le délicatement et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes. Baissez le feu s'il cuit trop vite.
Transférez les mafaldine à la sauteuse contenant les légumes et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Servez les mafaldine sur les assiettes. Disposez-y le filet de dorade et les câpres. Arrosez d'un filet d'huile d’olive vierge extra à votre convenance et accompagnez des quartiers de citron.