Filet de dorade, salicorne et pappardelle fraîches
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Filet de dorade, salicorne et pappardelle fraîches

Filet de dorade, salicorne et pappardelle fraîches

servi avec du broccoli et des câpres poêlées

La salicorne regorge de bienfaits. Résistante au sel, elle pousse même sur les plages ou dans les dunes. Sa saveur naturellement salée permet d'ajouter moins de sel.

Allergènes:
Poisson
Blé

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Brocoli

25 g

Salicornes

1 pièce(s)

Filet de dorade

(Contient Poisson)

10 g

Câpres

90 g

Mafaldine

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Soja)

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3017 kJ
Énergie (kcal)721 kcal
Graisses26.8 g
dont saturés7.6 g
Glucides79.2 g
dont sucres2.9 g
Fibres8.7 g
Protéines36.9 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Essuie-tout

Instructions

Cuire les pappardelle
1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les pappardelle. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Faites cuire les pappardelle 4 à 6 minutes à couvert. Égouttez et rincez à l'eau froide.

Conseil 1: Détachez-les délicatement les unes des autres avant de les ajouter à la casserole d'eau bouillante.

Conseil 2 : Arrosez les pappardelle d'un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

Faire revenir l'oignon et l'ail
2

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 3 minutes. Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.

Cuire le brocoli
3

Ajoutez le brocoli à la sauteuse et faites-le cuire 7 minutes à couvert. Ajoutez la salicorne et poursuivez la cuisson 3 minutes, sans couvercle. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? La salicorne est un légume étonnant. Elle résiste au sel et peut même pousser sur la plage ou dans les dunes. Parce que la salicorne elle-même a un goût salé, vous devez ajouter moins de sel à ce plat.

Cuire le filet de dorade
4

Pendant ce temps, épongez le filet de dorade avec l'essuie-tout, puis frottez-le de sel et de poivre. Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les câpres avec le filet de dorade 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu s'il cuit trop vite. Retournez délicatement le poisson et poursuivez la cuisson encore 1 à 2 minutes.

Mélanger
5

Pendant ce temps, ajoutez les pappardelle à la sauteuse contenant le brocoli. Mélangez bien jusqu’à ce que le tout soit chaud. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez les pappardelle sur les assiettes. Disposez le filet de dorade par-dessus et garnissez de câpres. Arrosez d'un filet d'huile d’olive vierge extra à votre goût et accompagnez des quartiers de citron.