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Émincés de steak au basilic thaï et épices coréennes

Émincés de steak au basilic thaï et épices coréennes

riz, pak-choï et haricots verts

Le riz jasmin a une structure et apparence similaires au riz basmati, mais son goût est légèrement plus prononcé.

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Émincés de steak

75 g

Haricots verts coupés

½ pièce(s)

Pak-choï

2.5 g

Basilic thaï frais

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja, Gluten)

20 ml

Sauce soja à faible teneur en sel

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sauce soja sucrée

1 cs

Huile de tournesol

30 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2693 kJ
Énergie (kcal)644 kcal
Graisses15.6 g
dont saturés2.4 g
Glucides92.6 g
dont sucres22.8 g
Fibres6.8 g
Protéines37.4 g
Sel2.8 g
Potassium297.5 mg
Calcium63.8 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Bol
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Sortez les émincés de steak du réfrigérateur et épongez-les avec l'essuie-tout.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Préparez le bouillon.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.
Mariner la viande
2
  • Dans le bol, mélangez les émincés de steak avec la moitié de l'ail, la sauce soja sucrée, les épices coréennes, 1 filet d'huile de tournesol, du sel et du poivre. Réservez jusqu’à l'étape 4.
  • Coupez le pak-choï en lamelles. Réservez-en le vert.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon avec le reste d'ail et les haricots verts 1 minute. 
  • Ajoutez-y le blanc du pak-choï, puis faites cuire 1 minute. Ajoutez le miel, la sauce soja et le bouillon.
  • Couvrez et laissez mijoter doucement 4 à 6 minutes.
  • Ciselez le basilic thaï en lanières.
Servir
4
  • Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les émincés de steak 1 à 2 minutes, en les laissant légèrement saignants si vous le préférez.
  • Juste avant de servir, ajoutez-y la partie verte du pak-choï et la moitié du basilic thaï.
  • Servez le riz sur les assiettes et disposez-y les légumes et émincés de steak.
  • Garnissez du reste de basilic thaï.

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