Double veggie- Filet de saumon à l'orientale
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Double veggie- Filet de saumon à l'orientale

Double veggie- Filet de saumon à l'orientale

sucré et légèrement piquant, accompagné de brocolis rôtis et de riz complet

Met een marinade van sojasaus en gember geef je de zalm vandaag een Aziatische twist. Marineren is een makkelijke manier om van een stukje vlees of vis een echte smaaksensatie te maken. Extra fijn: vis hoeft niet heel lang in de marinade te liggen, de smaken trekken er al snel goed in.

Tags:
Famille
Sans lactose
Allergènes:
Poisson

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

500 g

Brocoli

2 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cc

Gingembre frais

½ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient Poisson)

85 g

Riz cargo

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Cassonade

2.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)693 kcal
Énergie (kJ)2900 kJ
Graisses50.4 g
dont saturés7.1 g
Glucides16.9 g
dont sucres10.6 g
Fibres16.1 g
Protéines33.5 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle

Instructions

Cuire les brocolis
1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez un fond d’eau à ébullition pour les brocolis. Coupez les bouquets du brocoli en petites fleurettes (trop grosses, elles cuiront difficilement) et les tiges en morceaux. Faites-les cuire 5 à 7 minutes. Égouttez.

Laisser mariner le saumon
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre et émincez ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Dans un bol, mélangez le piment rouge, la sauce soja, le gingembre et la moitié de l’huile d’olive. Mettez le saumon dans le bol et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes en remuant de temps à autre (voir CONSEIL).

Cuire les brocolis
3

Pendant ce temps, dans l’autre bol, mélangez le reste de l’huile d’olive, l’ail et les brocolis (voir CONSEIL). Salez et poivrez, puis disposez les brocolis sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 à 20 minutes pour qu’ils restent un peu croquants. Retournez à mi-cuisson. Les pointes peuvent brunir un peu, ce qui apporte des saveurs de noix. Attention toutefois à ce que les brocolis ne brûlent pas.

Cuire le riz
4

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz dans la casserole. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.

Cuire le saumon
5

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et retirez le saumon de la marinade. Faites-le cuire 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté. Retirez le saumon de la poêle et versez-y la marinade. Ajoutez ½ cs d’eau par personne et réchauffez 2 minutes. Vous pouvez ajouter de l’eau pour obtenir davantage de sauce, mais son goût sera moins concentré et donc moins fort.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes. Disposez les brocolis autour et le saumon par-dessus. Versez la sauce de la poêle sur le saumon et sur le riz.