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Curry express avec du riz de brocoli

Curry express avec du riz de brocoli

Avec une double portion de crevettes

Extra Poisson
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Note : 4 / 4sur 2 avis
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Ce curry express est un plat idéal si vous souhaitez réduire votre consommation de glucides. Le riz est en effet complété par du riz de brocoli. De cette manière, vous consommerez aujourd’hui plus de 200 g de légumes. Vous ferez mariner les crevettes avec du gingembre et de l’ail, un mélange que nous apprécions tout particulièrement. Qu’en pensez-vous ?

Tags:à manger dans les 3 joursQuick & easy
Allergènes:PoissonsCrustacés
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

140 g

Riz pandan

200 g

Riz de brocoli

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Gousse d'ail

3 cm

Gingembre

½ unité(s)

Piment rouge

150 g

Haricots verts

1 unité(s)

Poivron jaune

20 ml

Nuoc-mâm

(ContientPoissons)

250 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

320 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3167 kJ
Énergie (kcal)757 kcal
Graisses37.0 g
dont saturés21.7 g
Glucides68 g
dont sucres5.0 g
Fibres9 g
Protéines37 g
Sel4.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle + couvercle
Râpe
Sauteuse + couvercle
Poêle à frire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
Voorbereiden
Voorbereiden
1

• Faites cuire le riz au pandan t 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Ajoutez le riz de brocoli lors des 3 dernières minutes. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle. Salez et poivrez. • Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre, épépinez le piment rouge et émincez-le. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Taillez le poivron en fines lamelles.

Bakken en koken
Bakken en koken
2

• Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir la moitié de l’ail, du gingembre et du piment 1 minute. • Ajoutez les haricots, le poivron, le nuoc-mâm et le lait de coco, puis laissez mijoter 8 à 10 minutes à couvert. Retirez le couvercle lors des 2 dernières minutes.

Garnalen bakken
Garnalen bakken
3

• Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y revenir le reste de l’ail, du gingembre et du piment 1 minute à feu moyen-vif. • Ajoutez-y les crevettes et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. • Ajoutez les crevettes et le jus de cuisson aux légumes, puis remuez bien. Salez et poivrez.

Serveren
Serveren
4

• Servez le riz au pandan et le riz de brocoli. • Disposez la moitié des légumes et des crevettes par-dessus et l’autre moitié à côté. Arrosez le plat avec le reste du lait de coco.