topBanner
Mini-tortillas aux crevettes croustillantes en double portion

Mini-tortillas aux crevettes croustillantes en double portion

fenouil, chou rouge, carotte et citron vert

Extra Vis
En savoir plus

.

Tags:Rapido
Allergènes:CrustacésCéréales contenant du glutenŒufMoutarde

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

360 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

50 g

Panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

½ unité(s)

Fenouil

100 g

Chou rouge et carotte

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 unité(s)

Tomate

6 unité(s)

Tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2809 kJ
Énergie (kcal)671 kcal
Graisses21.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides79 g
dont sucres10.0 g
Fibres7 g
Protéines38 g
Cholestérol0 mg
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Poêle
Essuie-tout
Saladier
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Essuyez les crevettes avec l’essuie-tout et dans le bol, mélangez-les avec la moitié de la mayonnaise, puis salez et poivrez. Passez ensuite les crevettes dans la chapelure panko. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites-y cuire les crevettes 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

2

Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers et retirez-en le cœur dur. Détaillez le légume en fines lanières. Réservez les fanes s’il y en a. Dans le saladier, mélangez le chou rouge, la carotte, le fenouil, le reste de mayonnaise et par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cc de miel. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

3

Enveloppez les tortillas dans de l'aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés.

4

Disposez la salade sur les tortillas. Placez les crevettes par-dessus, puis les dés de tomate. Garnissez des fanes de fenouil.