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Burger de thon maison aux câpres et cornichons
Burger de thon maison aux câpres et cornichons

Burger de thon maison aux câpres et cornichons

accompagné de grenailles, d'une salade de tomate et concombre et de mayonnaise

Le thon Fish Tales est pêché de manière responsable, à la ligne, dans le respect de l'océan.

Allergènes:
Pesce
Egg
Senf
Gluten
Hvede
Milk

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 boîte(s)

Thon à l’huile

1 pièce(s)

Œuf de poule

25 g

Mayonnaise

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

12.5 g

Panko

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Câpres et cornichons

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre non salé

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Miel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3726 kJ
Énergie (kcal)891 kcal
Graisses58 g
dont saturés11 g
Glucides61 g
dont sucres14 g
Fibres7 g
Protéines26 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Éplucheur ou rabot à fromage
Bol
Poêle

Instructions

Cuire les grenailles
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles.Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quarts pour les plus grosses.Faites cuire les grenailles dans la casserole 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer la salade
2

Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis coupez-le en rubans à l'aide de l'éplucheur ou du rabot à fromage.Coupez la tomate en demi-lunes.Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le miel, le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive vierge et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne.Ajoutez le concombre et la tomate, puis mélangez bien.

Préparer les burgers de thon
3

Laissez égoutter le thon. Pendant ce temps, émincez l'échalote.Dans le bol, mélangez le thon avec 1 jaune d'œuf par personne, l’échalote, les câpres, la chapelure panko et les cornichons. Formez 1 burger par personne avec le mélange à base de thon.Faites chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire les burgers 3 à 4 minutes. Retournez régulièrement.

Servir
4

Mélangez les grenailles avec 1/2 cs de beurre par personne, puis salez et poivrez.Disposez un burger de thon sur chaque assiette.Disposez les grenailles et la salade de concombre et tomate à côté.Servez avec la mayonnaise.

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servi avec des asperges vertes
Fish and chips

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Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

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Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

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accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

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Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

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Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

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Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

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garnies de persil frisé frais
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