Petit pain à l'omelette au bleu et au portobello

Petit pain à l'omelette au bleu et au portobello

Accompagné d'une salade coleslaw

20 minutes
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Le coleslaw est l'exemple parfait des recettes qui ne valent le coup que si elles sont faites maison ! Cette salade de choux est traditionnellement assaisonnée d'une sauce crémeuse à base de mayonnaise, mais pour accompagner l'omelette et le fromage bleu, nous avons privilégié une vinaigrette fraîche et légère.

Tags:Quick & easyVeggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaSésamŒufLait (dont lactose)
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
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quantité

1 unité(s)

Gousse d’ail

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Portobello

200 g

Chou rouge & carotte

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Pain au levain

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Sésam)

4 unité(s)

Œufs plein air

(ContientŒuf)

50 g

Danablu

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive (vierge extra)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Moutarde

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3828 kJ
Énergie (kcal)915 kcal
Graisses54.0 g
dont saturés19.4 g
Glucides68 g
dont sucres4.3 g
Fibres8 g
Protéines34 g
Sel2.4 g
Ustensiles
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Schneidebrett
Couteau à fruits
Four
Saladier
Bol
Fourchette
Poêle à frire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Couper les légumes
Couper les légumes
1

• Préchauffez le four à 210 degrés. • Émincez l'ail et hachez grossièrement le persil plat. • Coupez le portobello en tranches. • Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour faire une vinaigrette.

Mélanger le coleslaw
Mélanger le coleslaw
2

• Ajoutez la carotte et le chou rouge au saladier, remuez bien et réservez séparément.
• Enfournez le pain au levain 8 minutes. • Dans le bol, battez les œufs à la fourchette, puis ajoutez le persil. Salez et poivrez.

Cuire l'omelette et le portobello
Cuire l'omelette et le portobello
3

• Dans une poêle, faites chauffer la moitié du beurre à feu moyen, versez les oeufs battus et faites cuire 1 omelette pour 2 personnes durant 6 à 7 minutes. • Dans l’autre poêle, faites chauffer le reste de beurre à feu vif et faites dorer le portobello avec l’ail ainsi que du sel et du poivre. • Émiettez le fromage danablu au-dessus de l’omelette.

Servir
Servir
4

• Coupez le petit pain en deux dans la longueur. • Coupez l’omelette en 2 et servez-la sur le petit pain. • Disposez les tranches de portobello et une petite partie du coleslaw par-dessus.
• Servez les petits pains avec le reste de coleslaw.