Box Brunch gourmande | Pâques | Pancakes à l'américaine
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Box Brunch gourmande | Pâques | Pancakes à l'américaine

Box Brunch gourmande | Pâques | Pancakes à l'américaine

4p | crème fouettée à la mangue, bol de yaourt et viennoiseries

La Gourmet Brunchbox contient tout ce qu'il faut pour un brunch idéal pour 4 enfants ! Avec 3 recettes différentes, des petits pains de Pâques et du jus de pomme frais, vous aurez une table pleine de délices pour petits et grands.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Œuf
Gluten
Soja

Préparation1 heure
Cuisson1 heure
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Mangue

1 pièce(s)

Fruit de la passion

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Citron vert

150 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

8 g

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

200 ml

Lait battu bio

(Contient Lait (contient du lactose))

500 g

Yaourt à la grecque BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

125 g

Framboises

60 g

confiture de myrtilles

6 pièce(s)

Orange

240 g

Viennoiseries

(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Soja, Blé)

8 pièce(s)

Petit pain

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja, Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Sucre

½ cc

Sel

1 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)10605 kJ
Énergie (kcal)2535 kcal
Graisses100.4 g
dont saturés54.3 g
Glucides312.6 g
dont sucres110.2 g
Fibres28.7 g
Protéines70 g
Sel7.4 g

Ustensiles

Mixeur plongeant
Mixeur
Bol
Grand bol
Petit bol
Sauteuse ou grande poêle
Papier aluminium
Cuillère en bois
Assiette

Instructions

1
  • Coupez le fruit de la passion en deux et sortez-en la pulpe à la cuillère.
  • Épluchez la mangue puis coupez-la en dés. Réservez-en une poignée et mixez le reste au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  • Fouettez la crème fraîche liquide avec 1 cs de sucre au mixeur à main jusqu'à ce qu'elle soit ferme et épaisse.
  • Incorporez délicatement la crème fouettée à la purée de mangue. Couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu'au service.
2
  • Prélevez le zeste du citron vert puis pressez-le dans le petit bol.
  • Dans le grand bol, mélangez 150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cs de sucre et 1 pincée de sel.
  • Battez les œufs dans le 2e bol. Ajoutez-y le lait battu et battez le tout jusqu'à ce que de nombreuses bulles commencent à se former.
  • Incorporez délicatement le mélange d'œufs au mélange de farine puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporez-y 1 cs de jus de citron vert et les 2/3 du zeste.
3
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la grande poêle à feu moyen-vif.
  • Formez 3 à 4 pancakes à la fois dans la poêle en versant la pâte à l'aide d'une louche.
  • Faites-les cuire, 1 à 2 minutes de chaque côté. Réservez-les hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
  • Répétez l'opération jusqu’à épuiser la pâte. Si nécessaire, ajoutez de l'huile de tournesol dans la poêle entre 2 cuissons .
4
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Enfournez-y les petits pains de Pâques et les viennoiseries 6 à 8 minutes.
  • Pendant ce temps, pressez les oranges.
5
  • Servez le yaourt dans 4 bols et garnissez-les des framboises.
  • Versez-y un peu de miel à votre goût.
Servir
6
  • Déposez les petits pains de Pâques, la confiture et les bols de yaourt à table.
  • Servez les pancakes en petites piles sur 4 assiettes.
  • Garnissez-les de crème fouettée à la mangue, de fruits de la passion, des dés de mangue réservés et du zeste de citron vert.
  • Versez le jus d'orange dans des verres et servez les viennoiseries sur un plat à service.

Joyeuses Pâques !