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BBQ Box | Garnalenspies, hamburger, kipdrumstick en boerenworst
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BBQ Box | Garnalenspies, hamburger, kipdrumstick en boerenworst

BBQ Box | Garnalenspies, hamburger, kipdrumstick en boerenworst

4 personnes | baguette et beurre aux fines herbes, épis de maïs, pommes de terre

Profitez d’un délicieux barbecue complet, livré chez vous, en un seul clic. Avec 4 sortes de viandes et poissons, 4 accompagnements et des sauces pour 4 personnes, cet été vous allez vous régaler !

Allergènes:
Egg
Hvede
Milk
Rye
Crustaceans
Sesamzaad
Soja

Préparation1 heure
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Épi de maïs

5 g

Persil plat et ciboulette frais

50 g

Chou blanc et carotte

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

15 g

Gouda râpé

15 g

Radicchio et laitue iceberg

15 g

Cornichons en morceaux

½ pièce(s)

Tomate

45 g

Ketchup fumé

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

2 pièce(s)

Piques à brochette

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Courgette

4 ml

Huile d'olive au citron

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Demi-baguette

1 pièce(s)

Pilons de poulet marinés aux épices baharat

125 g

Pomme de terre

65 g

Grosses crevettes

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

65 g

Beurre [végétal]

15 g

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)8611 kJ
Énergie (kcal)2058 kcal
Graisses126.2 g
dont saturés55.5 g
Glucides136.8 g
dont sucres40 g
Fibres20.1 g
Protéines89 g
Sel6.7 g
Trans Fat0.4 g
Potassium959.6 mg
Calcium60.8 mg
Iron1.9 mg

Ustensiles

Papier aluminium
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer les pommes de terre
1
  • Lavez les pommes de terre. Conservez la peau et coupez-les en deux.
  • Déchirez 1 feuille d’aluminium de 30 x 30 cm par personne et déposez 1 demi-pomme de terre sur chacune.
  • Arrosez les pommes de terre avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Fermez les papillotes et faites cuire les pommes de terre 50 à 55 minutes au BBQ. Retournez-les régulièrement (voir conseil).
  • Ouvrez la papillote et coupez le dessus de la pomme de terre. Déposez-y une cuillerée de beurre aux fines herbes que vous allez préparer à l’étape 3.

Conseil : Vous pouvez piquer la pomme de terre à la fourchette pour en vérifier la cuisson. Si elle entre facilement, la pomme de terre est cuite. Si la peau de la pomme de terre est noire après la cuisson, aucun souci ! La peau brûle rapidement et vous ne la mangez pas.

Cuire les épis de maïs
2
  • Disposez chaque épis de maïs sur 1 feuille d’aluminium de 30 x 30 cm (voir conseil).
  • Répartissez 1 cs de beurre par personne en noisettes sur les épis de maïs, puis salez et poivrez.
  • Fermez bien les papillotes pour que l'air ne puisse pas entrer.
  • Faites cuire les épis de maïs 20 à 25 minutes au BBQ. Retournez-les régulièrement. Attention : ouvrez les papillotes avec précaution après la cuisson, car de la vapeur très chaude pourra s'en échapper !
  • Coupez la courgette et le poivron dans la longueur en quarts, puis en dés de 2 cm. Détaillez l'oignon en quarts.

Conseil : S'il y en a, retirez d'abord les feuilles et fils qui entourent les épis de maïs.

Préparer les accompagnements
3
  • Préchauffez le four à 180°C. Enfournez-y la demi-baguette et les mini-pains à burger 5 à 6 minutes.
  • Ciselez finement la ciboulette et le persil plat. Dans le petit bol, mélangez les herbes fraîches avec le reste de beurre, du sel et du poivre. Conservez un peu de beurre aux fines herbes pour en garnir les pommes de terre à l'étape 1.
  • Coupez la demi-baguette en lanières et servez-les avec le beurre aux fines herbes que vous venez de préparer.
  • Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cs de mayonnaise et 1 cc de vinaigre de vin blanc pour préparer une vinaigrette. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez le mélange de chou et de carotte au saladier et mélangez-les à la vinaigrette.
Finaliser le BBQ
4
  • Faites griller les pilons de poulet de tous les côtés, puis faites-les cuire 7 à 10 minutes au BBQ jusqu’à ce que la viande soit réchauffée.
  • Enfilez les légumes sur les pics à brochettes. Faites-les cuire 15 à 20 minutes au BBQ. Retournez régulièrement. Arrosez d'huile d'olive au citron.
  • Disposez les saucisses sur le BBQ et faites-les cuire 10 à 12 minutes. Retournez-les régulièrement. La viande est cuite lorsque la saucisse n'est plus rosée à l’intérieur.
  • Disposez les hamburgers sur le BBQ et faites-les cuire 4 à 5 minutes par côté. Juste avant qu'ils soient cuits, saupoudrez-les du fromage râpé pour qu'il puisse fondre. Servez avec les mini-pains à burger, les cornichons, la salade, les tomates et le ketchup fumé.
  • Enfilez les crevettes sur les pics à brochette et disposez les brochettes sur le BBQ. Faites-les cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les crevettes soient joliment rosées. Servez avec la sauce au chili sucrée et épicée et le reste de mayonnaise.

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