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Asperges blanches, jambon et œuf dur

Asperges blanches, jambon et œuf dur

servies avec des pommes de terre et une sauce ravigote

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C'est la saison des asperges ! Aujourd’hui, vous allez les préparer de manière traditionnelle, avec du jambon, des œufs et du persil, le tout nappé d'une délicieuse sauce ravigote.

Tags:Famille
Allergènes:ŒufMoutardeLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre à chair ferme

500 g

Asperges blanches

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

5 g

Persil frais

60 g

Tranches de jambon fumé

100 g

Sauce ravigote

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2614 kJ
Énergie (kcal)625 kcal
Graisses30.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides62 g
dont sucres6.6 g
Fibres9 g
Protéines21 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Grande casserole ou casserole à asperges
Éplucheur
Casserole en inox
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les asperges, portez 1 litre d’eau par personne à ébullition dans la grande casserole (ou une casserole à asperges). Dans l’autre casserole, portez 400 ml d’eau par personne à ébullition pour les pommes de terre.

2

Lavez bien ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en deux, voire en quarts pour les plus grosses. Coupez 2 cm du pied des asperges. Épluchez-les à 4 cm de la tête vers le pied à l'éplucheur. Il n’est pas nécessaire d’éplucher la tête.

3

Faites cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

4

Faites cuire les asperges 12 à 15 minutes dans la grande casserole ou casserole à asperges. Faites cuire les œufs avec les asperges dans les 8 premières minutes de cuisson de ces dernières. Ensuite, retirez les œufs et plongez-les dans l’eau froide.

5

Pendant ce temps. ciselez le persil frisé. Juste avant de servir, faites fondre le beurre à feu doux dans la petite casserole et ajoutez-y le persil frisé. Salez et poivrez. Écalez les œufs et coupez-les en deux. Détachez les tranches de jambon les unes des autres et roulez-les.

6

Servez les asperges et les pommes de terre sur les assiettes. Disposez les rouleaux de tranches de jambon à côté. Versez le beurre fondu sur les pommes de terre et déposez les moitiés d’œuf sur les asperges. Garnissez de la sauce ravigote.