
Salade César végétarienne
Avec des haricots verts, des câpres et des croûtons
La salade César est un classique qui connaît une grande popularité depuis des dizaines d’années, surtout aux États-Unis. Baptisée du nom d’un immigrant italien, Caesar Cardini, on raconte qu’elle fut le résultat d’un épuisement des stocks d’ingrédients en raison d’un jour férié. La variante que vous allez préparer aujourd’hui est végétarienne : sans anchois, donc.
Ingrédients
50 g
Haricots verts
2 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
1 pièce(s)
Ciabatta grise
(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Little gem
¼ pièce(s)
Citron
20 g
Mayonaise
(Contient Œuf, Moutarde)
25 g
Grana Padano râpé
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
10 g
Câpres
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d’olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les haricots. • Équeutez les haricots verts et lavez soigneusement les œufs. Découpez la ciabatta blanche en morceaux de 1 cm. • Ajoutez les haricots, les œufs et une bonne pincée de sel à la poêle, puis faites cuire 8 à 10 minutes à couvert.

• Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la grande poêle et faites-y dorer les morceaux de ciabatta 6 à 7 minutes. Salez et poivrez. • Détachez les feuilles de la mini-romaine. • Pressez le citron.

• Dans le saladier, mélangez la mayonnaise, la majeure partie du grana padano, les câpres, 1/2 cs de jus de citron et 1/2 cs d’eau par personne ainsi que du sel et du poivre. • Mélangez la vinaigrette à la romaine. • Égouttez les haricots et rincez les œufs à l’eau froide.

• Écalez les œufs et coupez-les en deux. • Servez la salade sur les assiettes et disposez les haricots puis les œufs par-dessus. • Garnissez avec les croûtons et le reste de grana padano.