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Salade César végétarienne

Salade César végétarienne

Avec des haricots verts, des câpres et des croûtons

RAPIDO
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La salade César est un classique qui connaît une grande popularité depuis des dizaines d’années, surtout aux États-Unis. Baptisée du nom d’un immigrant italien, Caesar Cardini, on raconte qu’elle fut le résultat d’un épuisement des stocks d’ingrédients en raison d’un jour férié. La variante que vous allez préparer aujourd’hui est végétarienne : sans anchois, donc.

Tags:RapidoVégéCalorie Smart
Allergènes:ŒufCéréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)Moutarde

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

100 g

Haricots verts

4 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

2 pièce(s)

Ciabatta grise

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

2 pièce(s)

Little gem

½ pièce(s)

Citron

40 g

Mayonaise

(ContientŒuf, Moutarde)

50 g

Grana Padano râpé

(ContientŒuf, Lait (dont lactose))

20 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3046 kJ
Énergie (kcal)728 kcal
Graisses51.0 g
dont saturés12.4 g
Glucides36 g
dont sucres3.0 g
Fibres5 g
Protéines29 g
Sel2.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les haricots. • Équeutez les haricots verts et lavez soigneusement les œufs. Découpez la ciabatta blanche en morceaux de 1 cm. • Ajoutez les haricots, les œufs et une bonne pincée de sel à la poêle, puis faites cuire 8 à 10 minutes à couvert.

2

• Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la grande poêle et faites-y dorer les morceaux de ciabatta 6 à 7 minutes. Salez et poivrez. • Détachez les feuilles de la mini-romaine. • Pressez le citron.

3

• Dans le saladier, mélangez la mayonnaise, la majeure partie du grana padano, les câpres, 1/2 cs de jus de citron et 1/2 cs d’eau par personne ainsi que du sel et du poivre. • Mélangez la vinaigrette à la romaine. • Égouttez les haricots et rincez les œufs à l’eau froide.

4

• Écalez les œufs et coupez-les en deux. • Servez la salade sur les assiettes et disposez les haricots puis les œufs par-dessus. • Garnissez avec les croûtons et le reste de grana padano.