.
1 pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Citron vert
1 pièce(s)
Avocat
10 g
Menthe fraîche
(Peut contenirCéleri)2 pièce(s)
Ciabatta complète
(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))1 pièce(s)
Pomme
50 ml
Yaourt maigre
(ContientLait (dont lactose))120 g
Saumon fumé à chaud
(ContientPoisson)300 ml
Bouillon de légumes
1.5 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon dans un verre doseur. Coupez les 3/4 du concombre en gros morceaux. Émincez l'échalote. Pressez le citron vert. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau. Coupez-en les 3/4 de la chair en gros morceaux. Retirez les feuilles des brins de menthe.
Dans un bol profond, à l'aide du mixeur plongeant, mixer les morceaux de concombre, la moitié de l'échalote, les morceaux d'avocat et 3/4 du yaourt par personne, 1/2 cs de citron vert (conservez le reste pour plus tard) et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Mélangez bien. Ajoutez le bouillon et la moitié de la menthe. Mixez à nouveau et assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Placez la soupe, couverte, au réfrigérateur jusqu'au service.
Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.
Pendant ce temps, coupez le reste de concombre en petits dés. Coupez le reste d'avocat en dés. Coupez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon et taillez-la en petits morceaux. Ciselez le reste de feuilles de menthe.
Dans le bol, mélangez le reste de yaourt, 1/4 d'huile d'olive vierge extra par personne, 1 cc de jus de citron vert, 3/4 de la pomme, 3/4 du saumon fumé, le reste d'avocat, le concombre, l'échalote et la menthe. Assaisonnez bien avec du sel et du poivrez.
Ouvrez la ciabatta et garnissez-la de salade. Servez la soupe d'avocat et concombre dans des assiettes creuses et garnissez du reste de saumon fumé et de pomme.