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Soupe froide d’avocat et concombre avec miettes de saumon

Soupe froide d’avocat et concombre avec miettes de saumon

servie avec du yaourt, de la pomme et de la menthe fraîche

En savoir plus

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Tags:Calorie Smart
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)Poisson

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Avocat

10 g

Menthe fraîche

(Peut contenirCéleri)

2 pièce(s)

Ciabatta complète

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

1 pièce(s)

Pomme

50 ml

Yaourt maigre

(ContientLait (dont lactose))

120 g

Saumon fumé à chaud

(ContientPoisson)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2682 kJ
Énergie (kcal)641 kcal
Graisses20.0 g
dont saturés4.0 g
Glucides33 g
dont sucres3.0 g
Fibres4 g
Protéines17 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Verre doseur
Mixeur plongeant
Bol haut
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon dans un verre doseur. Coupez les 3/4 du concombre en gros morceaux. Émincez l'échalote. Pressez le citron vert. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau. Coupez-en les 3/4 de la chair en gros morceaux. Retirez les feuilles des brins de menthe.

2

Dans un bol profond, à l'aide du mixeur plongeant, mixer les morceaux de concombre, la moitié de l'échalote, les morceaux d'avocat et 3/4 du yaourt par personne, 1/2 cs de citron vert (conservez le reste pour plus tard) et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Mélangez bien. Ajoutez le bouillon et la moitié de la menthe. Mixez à nouveau et assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Placez la soupe, couverte, au réfrigérateur jusqu'au service.

3

Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.

4

Pendant ce temps, coupez le reste de concombre en petits dés. Coupez le reste d'avocat en dés. Coupez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon et taillez-la en petits morceaux. Ciselez le reste de feuilles de menthe.

5

Dans le bol, mélangez le reste de yaourt, 1/4 d'huile d'olive vierge extra par personne, 1 cc de jus de citron vert, 3/4 de la pomme, 3/4 du saumon fumé, le reste d'avocat, le concombre, l'échalote et la menthe. Assaisonnez bien avec du sel et du poivrez.

6

Ouvrez la ciabatta et garnissez-la de salade. Servez la soupe d'avocat et concombre dans des assiettes creuses et garnissez du reste de saumon fumé et de pomme.