Saucisse marjolaine-ail et pommes de terre poêlées aux lardons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saucisse marjolaine-ail et pommes de terre poêlées aux lardons

Saucisse marjolaine-ail et pommes de terre poêlées aux lardons

salade mixte

Saviez-vous que la tomate fraîche se compose à 95 % d’eau ?

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

25 g

Lardons

150 g

Dés de pommes de terre

75 g

Chou blanc et carotte

20 g

Roquette et mâche

50 g

Oignon émincé

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Saucisse de porc, marjolaine et ail

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¾ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3175 kJ
Énergie (kcal)759 kcal
Graisses55.1 g
dont saturés21.1 g
Glucides37.7 g
dont sucres9.2 g
Fibres8.3 g
Protéines24 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Poêle
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Faites fondre 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les lardons et l'oignon émincé 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les dés de pommes de terre et faites-les cuire 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont par exemple riches en vitamines - B6 & B11, qui agissent favorablement sur votre niveau d’énergie - ainsi qu'en vitamine C - pour une bonne résistance de l'organisme.

Cuire la saucisse
2
  • Pendant ce temps, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire/dorer uniformément la saucisse de porc 2 à 3 minutes. 
  • Couvrez la sauteuse et poursuivez la cuisson 6 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que la saucisse soit cuite.
Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, mélangez la mayonnaise, l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc balsamique, du sel et du poivre. 
  • Ajoutez-y le mélange de salades, le chou blanc et la carotte. Mélangez.
  • Coupez la tomate en dés et mélangez-les à la salade.
Servir
4
  • Servez la saucisse de porc sur les assiettes.
  • Déposez les dés de pommes de terre avec les lardons et l'oignon à côté.
  • Versez le reste du jus de la saucisse sur les pommes de terre.
  • Accompagnez de la salade et de mayonnaise au goût.