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Salade grecque à la feta grillée

Salade grecque à la feta grillée

préparée avec de la little gem, des grenailles et une tapenade de tomates

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Connaissez-vous les 5 ingrédients de base de la salade grecque ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:RapidoVégé
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Demi-grenailles avec peau

80 g

Tapenade végétarienne de tomates

⅔ pièce(s)

Concombre

2 pièce(s)

Tomates prunes

2 pièce(s)

Little gem

½ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Fromage de chèvre

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Olives Leccino

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cs

Vinaigre balsamique blanc

20 g

Farine

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)861 kcal
Énergie (kJ)3602 kJ
Graisses62.0 g
dont saturés13.0 g
Glucides55 g
dont sucres8.0 g
Fibres10 g
Protéines18 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Saladier
Poêle
Assiette creuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse. Ajoutez les demi-grenailles et faites-les cuire 8 minutes à couvert. Retirez le couvercle. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 3 minutes. Incorporez la tapenade de tomates hors du feu.

2

Dans le saladier, mélangez 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cs de vinaigre balsamique blanc par personne ainsi que du sel et du poivre. Coupez le concombre et les tomates prunes en petits morceaux. Taillez la little gem en lanières. Coupez l’oignon rouge en demi-rondelles. Mettez le tout dans le saladier et mélangez avec la vinaigrette.

3

Versez la farine dans une assiette creuse. Coupez 2 morceaux de feta de 25 grammes par personne. Passez-les dans la farine jusqu’à ce qu’ils en soient complètement recouverts d’une fine couche. Faites chauffer 2 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans la poêle. Mettez la feta dans la poêle une fois que l’huile est bien chaude, puis faites-la cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

4

Servez les grenailles et la salade. Disposez la feta grillée par-dessus. Garnissez la salade avec les olives.