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Salade de grenailles arc-en-ciel à la feta

Salade de grenailles arc-en-ciel à la feta

Avec des betteraves jaunes et des tomates séchées

En savoir plus

Saviez-vous que les grenailles sont en fait des pommes de terre normales ? Elles restent petites en raison du froid, d’une récolte précoce ou d’organismes qui détruisent les champs. Les cultivateurs ne peuvent alors plus les vendre comme pommes de terre en raison de leur calibre plus petit. C’est ainsi que sont nées les grenailles !

Tags:OriginalRapido
Allergènes:Lait (contient du lactose)Fruits à coque

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Betterave jaune

400 g

Grenailles arc-en-ciel

2 cc

Thym séché

80 g

Mâche, roquette, frisée

60 g

Tomates séchées

75 g

Feta

(ContientLait (contient du lactose))

20 g

Amandes

(ContientFruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2498 kJ
Énergie (kcal)597 kcal
Graisses31.0 g
dont saturés8.8 g
Glucides55 g
dont sucres14.3 g
Fibres10 g
Protéines17 g
Sel1.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Four
Plat à four
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez les betteraves jaunes et coupez-les en morceaux de ½ cm. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des betteraves, puis, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes pour qu’elles restent un peu croquantes. Égouttez et rincez brièvement à l’eau froide.

2

Pendant ce temps, lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Disposez les grenailles, le thym et les betteraves jaunes dans le plat à four, puis mélangez le tout avec l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 25 à 30 minutes.

3

Pendant ce temps, découpez la mâche. Détaillez les tomates séchées. Dans le saladier, mélangez la mâche et les tomates séchées.

4

Émiettez la feta et hachez grossièrement les amandes.

5

Ajoutez la feta, les grenailles et les betteraves jaunes à la salade. Assaisonnez en ajoutant l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez avec les amandes.