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Salade de couscous perlé et de lentilles à la crème de betteraves rouges

Salade de couscous perlé et de lentilles à la crème de betteraves rouges

préparée avec du chèvre, de la pomme et de l'aneth

RAPIDO
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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:VeggieQuick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenFruits à coqueLait (dont lactose)Sésam
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

80 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

½ paquet(s)

Lentilles cuites

1 unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Citron jaune

10 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque)

1 unité(s)

Pomme

2 unité(s)

Betteraves rouges cuites

5 g

Aneth fraîs

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Sauce yaourt tahini

(ContientLait (dont lactose), Sésam)

40 g

Mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

75 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2707 kJ
Énergie (kcal)647 kcal
Graisses30.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides67 g
dont sucres27.5 g
Fibres12 g
Protéines20 g
Sel2.7 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant
Grand bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous perlé. Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.Égouttez les lentilles.

2

Émincez l’oignon rouge, pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers.Concassez les morceaux de noix. Retirez le trognon de la pomme et coupez la chair en quartiers fins.Coupez les betteraves en gros morceaux.Hachez grossièrement l’aneth.

3

Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y dorer les noix à sec.Dans le bol profond, mixez les betteraves, la sauce au yaourt et au tahini, du sel et du poivre ainsi que, par personne, 1 cs de jus de citron, 1/2 cs de miel et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra jusqu’à obtenir une sauce homogène.Ajoutez les lentilles, la pomme, l’oignon, le reste de l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir au couscous perlé. Mélangez.

4

Servez la mâche et la salade de couscous perlé et de lentilles, garnissez avec le chèvre, les noix grillées, l’aneth et les quartiers de citron, et accompagnez le tout de la crème de betteraves.