Poulet haché épicé à l'asiatique accompagné de riz
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Poulet haché épicé à l'asiatique accompagné de riz

Poulet haché épicé à l'asiatique accompagné de riz

servi dans de la little gem avec des concombres aigres-doux

La petite cousine de la salade romaine est la little gem. Sa saveur un peu plus douce et sa petite taille en font presque un snack idéal rafraîchissant à déguster sans fourchette ni couteau.

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Famille
Allergènes:
Arachides
Poisson

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz pandan

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Citron vert

1.5 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment rouge

15 g

Cacahuètes

(Contient Arachides)

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

1 contenant(s)

Little gem

2 cc

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

110 g

Poulet haché aux épices indonésiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Cassonade

2 cs

Vinaigre de vin blanc

2.5 cc

Cassonade

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)808 kcal
Énergie (kJ)3381 kJ
Graisses33 g
dont saturés5 g
Glucides93 g
dont sucres22 g
Fibres4 g
Protéines34 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Éplucheur ou rabot à fromage
Râpe
Petit bol
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole, ajoutez une pincée de sel et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.

Mariner le concombre
2

Pendant ce temps, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre dans le saladier. Taillez le concombre en fines rondelles à l’aide d’un rabot à fromage ou d’un éplucheur, puis ajoutez-les au mélange aigre-doux. Salez. Remuez de temps à autre pour que les saveurs pénètrent bien le concombre.

Préparer les nids
3

Prélevez le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Écrasez ou émincez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Concassez les cacahuètes et hachez grossièrement la coriandre. Détachez les feuilles de la salade et empilez-en 2 à 3 pour obtenir 3 nids par personne.

Préparer la vinaigrette
4

Dans le petit bol, mélangez la cassonade et, par personne, 1 cs de jus de citron vert, 1/2 cc de zeste et 2 cc de nuoc-mâm.

Cuire le poulet haché
5

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et revenir l’ail et le piment rouge 1 minute à feu vif. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant. Ajoutez la vinaigrette au citron vert à la viande hachée et poursuivez la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Ajoutez les cacahuètes et remuez bien. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes. Disposez les nids de salade par-dessus, puis remplissez-les avec le poulet haché. Arrosez le riz du reste de sauce. Accompagnez le tout du concombre aigre-doux et parsemez de coriandre.