Portobellos farcis façon pizza
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Portobellos farcis façon pizza

Portobellos farcis façon pizza

accompagnés de grenailles au four et d’une salade

Le portobello est vraiment un super-aliment : en raison de ses valeurs nutritives bien sûr, mais aussi de sa taille. Le portobello est en effet riche en vitamine B et peut parfois avoir un diamètre de 15 cm !

En raison de la météo hivernale, nous avons dû remplacer la courgette de cette recette par des champignons.

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

2 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ cc

Épices italiennes

½ paquet(s)

Passata de tomates

25 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate

20 g

Mâche, roquette, frisée

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)799 kcal
Énergie (kJ)3343 kJ
Graisses48 g
dont saturés11 g
Glucides62 g
dont sucres10 g
Fibres10 g
Protéines22 g
Sel1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1

Préchauffez le four à 210degrés. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et cuire les grenailles 25 à 30 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Remuez régulièrement et retirez le couvercle au bout de 20 minutes. Salez et poivrez.

Précuire les portobellos
2

Retirez soigneusement les pieds des portobellos et réservez-les. Disposez les portobellos dans le plat à four. Arrosez chaque portobello avec 1/4cs d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez le portobello 8 à 10minutes.

Préparer la farce
3

Coupez la courgette en petits dés et émincez finement les pieds des portobellos. Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer ½cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et revenir l’ail, les épices italiennes, les pieds des portobellos et les dés de courgette 3 à 4minutes à feu moyen-vif. Déglacez avec 1cc de vinaigre balsamique noir par personne et la passata. Salez et poivrez, puis laissez mijoter 4 à 5minutes de plus.

Farcir les portobellos
4

Pendant ce temps, sortez les portobellos du four et égouttez l’excédent d’eau. Farcissez les portobellos avec le mélange à base de courgette et saupoudrez-les de fromage italien. Enfournez-les 5 à 7dernières minutes pour que le fromage fonde.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2cs d’huile d’olive vierge extra et 1cc de vinaigre balsamique noir par personne ainsi que du sel et du poivre. Coupez la tomate en fines rondelles et mélangez-les avec la mâche, la roquette et la frisée à la vinaigrette.

Servir
6

Présentez 2 portobellos farcis par personne sur les assiettes et les grenailles à côté. Servez la salade sur les assiettes. Accompagnez les grenailles de mayonnaise.