Wist je dat het Engelse woord coleslaw een verbastering van het Nederlandse koolsla is? Vandaag maak je zelf een vinaigrette voor de coleslaw. Het zuur in de vinaigrette maakt de rauwe kool zacht en lekker fris, heerlijk bij de pittige blauwe kaas. Kortom, niet zomaar een broodje omelet!
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
80 g
Portobello
100 g
Chou rouge et carotte
(Peut contenir Céleri)
1 pièce(s)
Pain bio au levain de seigle
(Contient Orge, Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)
4 pièce(s)
Œuf
25 g
Dés de fromage bleu
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
¼ cc
Miel
½ cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Beurre [végétal]
¼ cc
Moutarde
1.5 cs
Huile d'olive vierge extra
• Préchauffez le four à 210 degrés.
• Émincez l’ail et hachez grossièrement le persil plat.
• Coupez le portobello en tranches.
• Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour faire une vinaigrette.
• Ajoutez la carotte et le chou rouge au saladier, remuez bien et réservez séparément.
• Enfournez le petit pain 8 minutes.
• Dans le bol, battez les œufs à la fourchette, puis ajoutez le persil. Salez et poivrez.
• Dans une poêle, faites chauffer la moitié du beurre à feu moyen, versez les œufs battus et faites cuire 1 omelette pour 2 personnes (voir CONSEIL) durant 6 à 7 minutes.
• Dans l’autre poêle, faites chauffer le reste de beurre à feu vif et faites dorer le portobello avec l’ail 4 minutes. Salez et poivrez.
• Émiettez le fromage Danablu au-dessus de l’omelette.
Conseil: Inutile de retourner l’omelette : elle est prête dès que le dessus n'est plus baveux.
• Coupez le petit pain en deux dans la longueur.
• Coupez l’omelette en 2 et servez-la sur le petit pain.
• Disposez les tranches de portobello et une petite partie du coleslaw par-dessus.
• Servez les petits pains avec le reste de coleslaw.