L'appellation Danablu est protégée. Ce fromage ne peut être fabriqué qu'au Danemark, avec du lait de vache de ce pays.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Persil plat frais
80 g
Portobello
100 g
Chou rouge et carotte
1 pièce(s)
Pain bio au levain de seigle
2 pièce(s)
Œuf
25 g
Dés de fromage bleu
à votre goût
Poivre et sel
¼ cc
Miel
½ cs
Vinaigre de vin blanc
1.5 cs
Huile d'olive vierge extra
¼ cc
Moutarde
1 cs
Beurre [végétal]
Préchauffez le four à 210 degrés.Écrasez ou émincez l’ail. Ciselez grossièrement le persil plat. Coupez le portobello en tranches. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour préparer une vinaigrette.
Ajoutez la carotte et le chou rouge au saladier. Remuez bien et réservez. Enfournez le petit pain 8 minutes. Dans le bol, battez les œufs à la fourchette, puis ajoutez le persil. Salez et poivrez.
Conseil: Le saviez-vous ? Avec le poisson gras, l’œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D - dont nous manquons souvent bien qu'elle soit nécessaire pour fixer le calcium. En plus de la vitamine D, les œufs sont aussi riches en vitamine A, B12 et en sélénium.
Dans la poêle, faites chauffer la moitié du beurre à feu moyen. Ajoutez les œufs battus et faites cuire 1 omelette pour 2 personnes 6 à 7 minutes.Dans l’autre poêle, faites chauffer le reste de beurre à feu vif. Faites-y dorer le portobello avec l’ail 4 minutes. Salez et poivrez. Émiettez le Danablu au-dessus de l’omelette.
Conseil: Retournez délicatement l'omelette à mi-cuisson, ou couvrez la poêle si elle n'est pas encore totalement cuite.
Coupez le petit pain en deux. Garnissez-le d'une partie de l'omelette. Disposez les tranches de portobello et un peu de coleslaw par-dessus. Servez les petits pains avec le reste de coleslaw.