Petit pain à l'omelette au bleu
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Petit pain à l'omelette au bleu

Petit pain à l'omelette au bleu

garni de portobello, accompagné d'une salade coleslaw

L'appellation Danablu est protégée. Ce fromage ne peut être fabriqué qu'au Danemark, avec du lait de vache de ce pays.

Tags:
Famille
Végé
Famille

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Persil plat frais

80 g

Portobello

100 g

Chou rouge et carotte

1 pièce(s)

Pain bio au levain de seigle

2 pièce(s)

Œuf

25 g

Dés de fromage bleu

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

¼ cc

Miel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cc

Moutarde

1 cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)931 kcal
Énergie (kJ)3895 kJ
Graisses55 g
dont saturés19 g
Glucides69 g
dont sucres5 g
Fibres6.9 g
Protéines35 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Saladier
Bol

Instructions

Couper les légumes
1

Préchauffez le four à 210 degrés.Écrasez ou émincez l’ail. Ciselez grossièrement le persil plat. Coupez le portobello en tranches. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour préparer une vinaigrette.

Mélanger le coleslaw
2

Ajoutez la carotte et le chou rouge au saladier. Remuez bien et réservez. Enfournez le petit pain 8 minutes. Dans le bol, battez les œufs à la fourchette, puis ajoutez le persil. Salez et poivrez.

Conseil: Le saviez-vous ? Avec le poisson gras, l’œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D - dont nous manquons souvent bien qu'elle soit nécessaire pour fixer le calcium. En plus de la vitamine D, les œufs sont aussi riches en vitamine A, B12 et en sélénium.

Cuire l'omellette et le portobello
3

Dans la poêle, faites chauffer la moitié du beurre à feu moyen. Ajoutez les œufs battus et faites cuire 1 omelette pour 2 personnes 6 à 7 minutes.Dans l’autre poêle, faites chauffer le reste de beurre à feu vif. Faites-y dorer le portobello avec l’ail 4 minutes. Salez et poivrez. Émiettez le Danablu au-dessus de l’omelette.

Conseil: Retournez délicatement l'omelette à mi-cuisson, ou couvrez la poêle si elle n'est pas encore totalement cuite.

Servir
4

Coupez le petit pain en deux. Garnissez-le d'une partie de l'omelette. Disposez les tranches de portobello et un peu de coleslaw par-dessus. Servez les petits pains avec le reste de coleslaw.