.
¼ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
65 g
Champignons
100 g
Bœuf haché épicé
150 g
Mélange de légumes italiens
1 pièce(s)
Ciabatta complète
2 cs
Passata de tomates
15 g
Gouda Mi-Vieux râpé
½ pièce(s)
Tomate
30 g
Roquette et mâche
½ cs
Huile d'olive
0.13 pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf
½ cs
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Miel
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220degrés. Émincez l’oignon rouge. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez les champignons finement.
Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuseFaites revenir le haché, l’oignon et l’ail 1 à 2minutes. Mélangez bien pour émietter la viande. Ajoutez les champignons et le mélange de légumes, couvrez et faites cuire 4 à 5minutes de plus. Coupez les ciabattas en deux et enfournez les moitiés 3 à 4minutes.
Ajoutez la purée de tomates aux légumes et émiettez le cube de bouillon de bœuf par-dessus. Mélangez bien le tout et laissez mijoter 3 à 4minutes sans couvercle. Goûtez, puis salez et poivrez. Garnissez ensuite les petits pains de ce mélange. Saupoudrez-les de fromage râpé et enfournez le tout 2 à 3minutes en haut du four.
Pendant ce temps, coupez les tomates en dés. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de miel et 1/2cs de vinaigre balsamique blanc. Mélangez la vinaigrette aux tomates, à la roquette et la mâche. Salez et poivrez. Servez les demi-pains sur les assiettes et accompagnez-les de la salade.