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Patatas bravas accompagnées d'une omelette au fromage de chèvre

Patatas bravas accompagnées d'une omelette au fromage de chèvre

servies avec du poivron rouge pointu et de l'aïoli

En savoir plus

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Tags:VégéFamille
Allergènes:ŒufLait (dont lactose)Moutarde

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre à chair ferme

2 cc

Paprika en poudre

4 pièce(s)

Piment vert turc doux

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment rouge

100 g

Passata de tomates

4 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Aïoli

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

Lait

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3856 kJ
Énergie (kcal)922 kcal
Graisses59.0 g
dont saturés14.0 g
Glucides64 g
dont sucres13.0 g
Fibres9 g
Protéines28 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petite casserole en inox
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en dés de 1 à 2 cm. Dans un bol, mélangez les dés de pommes de terre à ¾ cs d’huile d’olive par personne et au paprika en poudre. Salez et poivrez. Faites chauffer la sauteuse et faites-y cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à couvert, à feu moyen-vif. Retirez le couvercle de la sauteuse au bout de 20 minutes. Remuez régulièrement.

2

Disposez les poivrons rouges pointus sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de ½ cs d’huile d’olive par personne. Salez généreusement. Enfournez 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les poivrons commencent à brunir. Retournez-les à mi-cuisson pour qu'ils ne brûlent pas.

3

Pendant ce temps, écrasez l’ail ou émincez-le. Épépinez le piment rouge et coupez-le finement.

4

Faites chauffer ¼ cs d’huile d’olive par personne dans la petite casserole à feu moyen-vif. Faites revenir le piment rouge et l’ail 1 à 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez la passata de tomates et laissez mijoter lentement 5 minutes à feu doux pour que la sauce s’épaississe. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour éclaircir un peu la sauce.

5

Pendant ce temps, battez les œufs dans le bol avec un filet de lait et le fromage de chèvre affiné râpé. Salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans LA poêle à feu moyen-vif et versez-y le mélange pour l’omelette. Faites cuire l’omelette 5 à 8 minutes puis pliez-la soigneusement en deux.

6

Servez les poivrons rouges pointus et l’omelette au fromage de chèvre sur les assiettes. Accompagnez des patatas bravas, de la sauce tomate relevée et d'une bonne cuillère à soupe d’aïoli.