topBanner
Couscous perlé sauce tomate

Couscous perlé sauce tomate

Avec de la mozzarella de bufflonne et du pesto aux champignons des bois

RAPIDO
En savoir plus

Aujourd’hui, vous allez préparer une sauce à base de tomates cerises. Ce n’est pas parce qu’elles sont plus petites qu’elles ont moins de goût : bien au contraire ! Le pesto aux champignons des bois apporte un peu de salé au sucré de la sauce. L’association de ces deux saveurs prononcées permet d’obtenir une sauce succulente en un rien de temps.

Tags:RapidoVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Gousse d’ail

500 g

Tomates cerises

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 cc

Origan séché

125 g

Mozzarella de bufflonne

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Pesto de champignons des bois

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coquePeut contenirPeanuts, Celery)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

2 pièce(s)

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3297 kJ
Énergie (kcal)788 kcal
Graisses42.0 g
dont saturés19.9 g
Glucides74 g
dont sucres3.7 g
Fibres8 g
Protéines25 g
Sel2.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

• Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et émiettez le cube de bouillon par-dessus. • Écrasez l’ail ou hachez-le finement et coupez les tomates cerises en deux. • Faites cuire le couscous perlé dans le bouillon 11 à 12 minutes, puis égouttez.

2

• Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la sauteuse à feu vif et faites revenir l’ail 1 minute. • Ajoutez les tomates cerises, l’origan séché ainsi que du sel et du poivre, puis faites sauter le tout 4 à 5 minutes.

3

• Déchirez la mozzarella de bufflonne en gros morceaux. • Ajoutez le couscous perlé, le pesto aux champignons des bois ainsi que du sel et du poivre à la sauteuse contenant les tomates, puis remuez bien.

4

• Servez le couscous perlé sur les assiettes et garnissez avec la mozzarella de bufflonne.