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Steak haché à l’orientale et champignons blonds

Steak haché à l’orientale et champignons blonds

Avec du riz, du pak-choï et des graines de sésame grillées

En savoir plus

Du steak haché dans une recette asiatique : si l’association peut paraître incongrue, l’utilisation de pak-choï, de champignons et de sauce soja donne au plat une touche résolument japonaise encore relevée par les graines de sésame grillées. Laissez-vous surprendre par cette recette étonnante !

Tags:Calorie Smartmanger en premier
Allergènes:SésamePoissonCéréales contenant du glutenSoja

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

3 cm

Gingembre

2 pièce(s)

Gousse d’ail

2 pièce(s)

Échalote

10 g

Graines de sésame

(ContientSésame)

250 g

Champignons aux châtaignes

1 pièce(s)

Oignons nouveaux

⅗ pièce(s)

Pak-choï

12 g

Riz du Suriname

10 ml

Sauce au poisson

(ContientPoisson)

2 pièce(s)

Tartare de bœuf

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2176 kJ
Énergie (kcal)520 kcal
Graisses18.0 g
dont saturés4.3 g
Glucides53 g
dont sucres4.1 g
Fibres4 g
Protéines33 g
Sel2.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Casserole avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour le riz, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Pelez le gingembre et taillez-le en fines tranches. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’échalote. Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites-y griller les graines de sésame à sec 2 à 3 minutes. Réservez.

2

Nettoyez les champignons blonds avec de l’essuie-tout. Coupez-les en deux, voire en quartiers pour les plus grands. Taillez les oignons jeunes en fines rondelles. Retirez la base du pak-choï, puis découpez-le en petits morceaux, mais séparez la tige blanche des feuilles vertes.

3

Faites cuire le riz avec le gingembre t à couvert pendant 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle. Retirez le gingembre du riz avant de servir, puis salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans la même poêle et faites revenir l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le blanc du pak-choï et poursuivez la cuisson 6 à 7 minutes en tout en ajoutant le vert lors des 2 dernières minutes. Assaisonnez avec la sauce poisson.

5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans l’autre poêle et faites revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le steak haché et faites cuire 3 à 4 minutes en le détachant. Ajoutez les champignons blonds et la sauce soja, puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient ramolli. Poivrez.

6

Servez le riz sur les assiettes et accompagnez-le du steak haché, des champignons blonds et du pak-choï. Garnissez avec les oignons jeunes et les graines de sésame.