Poké bowl au saumon
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Poké bowl au saumon

Poké bowl au saumon

2 portions | mayo à la sriracha, fèves de soja et furikake

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients préportionnés.

Ce poké bowl copieux est garni de saumon, fèves de soja, légumes, mayo à la srirach et du furikake. Vous allez vous régaler !

Tags:
Recette
Allergènes:
Poisson
Soja
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Graines de sésame
Moutarde
Œuf

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

150 g

Riz à sushi

2 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient Poisson)

25 g

Ponzu

(Contient Soja, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

[Mini-]concombre

50 g

Fèves de soja

(Contient Soja)

1 sachet(s)

Furikake

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

50 g

Mayo à la sriracha

(Contient Moutarde, Soja, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3274 kJ
Énergie (kcal)783 kcal
Graisses42.5 g
dont saturés5.6 g
Glucides68.6 g
dont sucres8.5 g
Fibres3.3 g
Protéines27.2 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Poêle

Instructions

1
  • Portez 350 ml d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Faites-y cuire le riz à sushi 12 à 15 minutes.
  • Ensuite, éteignez le feu, ajoutez-y le vinaigre de vin blanc et le sucre. Mélangez bien.
  • Laissez reposer à couvert jusqu'au service.
2
  • Coupez le saumon en petits dés.
  • Dans le bol, mélangez-les avec le ponzu, l'huile de sésame, du sel et du poivre.
  • Réservez et laissez mariner le saumon 5 minutes.
3
  • Râpez la carotte.
  • Coupez le concombre en petits dés.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le saumon 2 à 3 minutes.
4
  • Servez le riz à sushi dans des bols.
  • Déposez-y la carotte, le concombre, les fèves de soja et le saumon.
  • Arrosez de marinade et garnissez de mayo à la sriracha et de furikake.