
Vous assaisonnez ce hachis Parmentier entre autres avec un mélange d'épices siciliennes composé de tomate, oignon, poivre, basilic et origan.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
250 g
Pomme de terre
100 g
Viande de porc fermier hachée
(Peut contenir : Soja, Blé , Œuf, Moutarde, Céleri)
50 g
Maïs conserve
100 g
Passata
25 g
Gouda vieux râpé
(Contient: Lait (contient du lactose))
1.5 cc
Mélange belge d'épices pour viande hachée
½ pièce(s)
Courgette
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
½ pièce(s)
Poivron
1 cc
Moutarde
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel
1 cs
Beurre [végétal]
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1
Lait [végétal]
à votre goût
Poivre et sel

Préchauffez le four à 220°C. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Faites fondre 1 noix de beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la viande hachée en l'émiettant avec les épices belges 3 à 4 minutes. Réservez hors de la sauteuse. Coupez la courgette en demi-rondelles et le poivron en dés. Ajoutez-les à la sauteuse et faites cuire 6 à 8 minutes.

Égouttez le maïs. Ensuite, ajoutez-le ainsi que la passata et le vinaigre balsamique à sauteuse. Émiettez-y le bouillon cube (voir conseil). Mélangez bien puis laissez mijoter 2 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, omettez le bouillon cube ou utilisez-en un à faible teneur en sel.

Écrasez les pommes de terre en purée avec 1 noix de beurre et 1 filet de lait. Ajoutez les épices siciliennes et la moutarde. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.

Remettez la viande dans la sauteuse puis mélangez bien. Transférez le tout dans le plat à four et recouvrez de la purée. Saupoudrez du fromage râpé. Enfournez 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Servez le hachis Parmentier sur les assiettes.