Skip to main content
Gyros de poulet et pommes de terre rissolées
Gyros de poulet et pommes de terre rissolées

Gyros de poulet et pommes de terre rissolées

Pour vous sentir comme en vacances, voici un plat de gyros frais et épicé à base de concombre, de lebné et de chou-rave. Dégustez-le au soleil et vous vous croirez transporté en Grèce le temps d’un repas. Au fait, saviez-vous que le chou-rave n’est pas un chou, mais un tubercule ?

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Chou-rave

1 pièce(s)

Tomate prune

120 g

Gyros de poulet

1 cc

Thym séché

⅓ pièce(s)

Concombre

30 g

Lebné

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Énergie (kJ)2720 kJ
Graisses28 g
dont saturés6.9 g
Glucides61 g
dont sucres7.3 g
Fibres10 g
Protéines33 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en quartiers. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la sauteuse et, à couvert, faites-y cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Remuez à mi-cuisson et salez et poivrez selon votre goût. Après 20 minutes, retirez le couvercle.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, épluchez le chou-rave et taillez-le en morceaux de 1 cm. Découpez la tomate prune en petits morceaux.

Cuire le chou-rave
3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le chou-rave 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez 3 cs d’eau par personne et poursuivez la cuisson 14 à 18 minutes à couvert. Salez et poivrez.

Cuire le gyros de poulet
4

Après 8 minutes, ajoutez le gyros de poulet et le thym à la poêle et faites-les cuire sans couvercle.

5

Ajoutez la tomate à la poêle et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Taillez le concombre en rondelles.

Servir
6

Servez les pommes de terre et le gyros de poulet sur les assiettes et accompagnez-les du lebné et du concombre.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes