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Gyros aux lamelles de porc

Gyros aux lamelles de porc

accompagné de riz à la tomate et de poivron poêlé

RAPIDO
En savoir plus

.

Tags:Rapido
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

140 g

Riz basmati

1 pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Maïs conserve

½ contenant(s)

Concentré de tomates

⅔ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

1 sachet(s)

Origan séché

200 g

Lamelles de gyros de filet de porc

2 pièce(s)

Tomate

5 g

Persil plat frais

50 g

Yaourt maigre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2412 kJ
Énergie (kcal)577 kcal
Graisses14.0 g
dont saturés3.0 g
Glucides77 g
dont sucres17.0 g
Fibres7 g
Protéines31 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour le riz, portez 250ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Ajoutez ½ cube de bouillon par personne et mélangez bien. Ajoutez le riz et faites-le cuire 10 à 12minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.Pendant ce temps, coupez le poivron rouge en fines lanières. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Égouttez le maïs.

2

Faites chauffer ½cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir le concentré de tomates, 1/4 du sachet de paprika en poudre par personne et 1/2 sachet d’origan séché par personne ainsi que l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez l’oignon et le poivron rouge et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à couvert.Retirez le couvercle et ajoutez les lanières de porc. Faites sauter le tout 2 à 3 minutes à feu moyen-vif

3

Pendant ce temps, coupez la tomate en dés et ciselez le persil.Dans le petit bol, mélangez le yaourt ainsi que ¼cc d’origan et ½cc d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez.Mélangez le riz, la tomate, la moitié du persil, le maïs et le yaourt. Salez et poivrez.

4

Servez le riz dans les assiettes et disposez le gyros en partie par-dessus et en partie à côté.Garnissez avec le reste du persil plat.