Skip to main content
Filet de poulet mariné en sauce hollandaise
Filet de poulet mariné en sauce hollandaise

Filet de poulet mariné en sauce hollandaise

grenailles au romarin, asperges et mini-tomates roma rôties

Les tomates roma sont aussi appelées "pomodori", ce qui signifie littéralement "pommes d'or". Belle illustration d'une saveur délicieuse !

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

50 g

Sauce hollandaise

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

125 g

Asperges vertes

0.17 sachet(s)

Thym séché

100 g

Mini-tomates roma

0.17 sachet(s)

Romarin séché

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)497 kcal
Énergie (kJ)2080 kJ
Graisses31 g
dont saturés14 g
Glucides43 g
dont sucres7 g
Fibres9.4 g
Protéines8 g
Sel1 g

Ustensiles

Assiette creuse
Plat à four
Poêle avec couvercle
Casserole en inox

Instructions

Rôtir les légumes
1

Préchauffez le four à 220°C. Retirez 1 à 2 cm de l’extrémité inférieure dure des asperges. Disposez les asperges vertes et les mini-tomates roma dans le plat à four. Arrosez-les avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive, 1/2 cc de thym, puis salez et poivrez. Enfournez-les environ 18 minutes. Pendant ce temps, faites mariner le filet de poulet dans une assiette creuse avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive et 1,5 cc d’épices siciliennes. Salez et poivrez.

Enfourner le poulet
2

Mettez le poulet mariné dans le 2e plat à four et enfournez-le à côté des légumes. Faites cuire le poulet 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les grenailles précuites 5 à 6 minutes à couvert. Retirez le couvercle de la poêle et ajoutez 1/2 cc de romarin par personne. Poursuivez la cuisson encore 5 minutes sans couvercle.

Réchauffer la sauce
3

Faites chauffer la sauce hollandaise dans la petite casserole à feu doux. Salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez-y le reste de marinade restée dans le plat à four du poulet.

Servir
4

Servez les grenailles au romarin sur les assiettes. Disposez les asperges et mini-tomates roma à côté. Découpez le poulet en tranches et disposez-les en biais sur les asperges. Accompagnez de la sauce hollandaise.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries MLT

Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries MLT

patate douce rôtie, oignon mariné et amandes salées
Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

courgette, crème aigre et pecorino
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

croûtons maison et vinaigrette au basilic
Filet de poulet à la croate et grenailles sautées

Filet de poulet à la croate et grenailles sautées

accompagnés d'un ajvar d'aubergine et de poivron rôtis maison
Pâtes à la courgette en sauce crémeuse au fromage aux fines herbes

Pâtes à la courgette en sauce crémeuse au fromage aux fines herbes

mini-tomates roma et basilic
Nasi goreng et poulet saté maison

Nasi goreng et poulet saté maison

sauce à la cacahuète et concombre à l'aigre-douce
Tajine de poulet, poivron et aubergine

Tajine de poulet, poivron et aubergine

préparé avec des pommes de terre persillées et des olives
Filet mignon de porc et salade de poire caramélisée

Filet mignon de porc et salade de poire caramélisée

bouchées de chèvre au miel, grenailles et betterave
Spaghetti complets en sauce cacciatore à l'aubergine

Spaghetti complets en sauce cacciatore à l'aubergine

basilic, sauce au poivron grillé et olives
Filet de dorade sauce hollandaise et broccolini violet grillé

Filet de dorade sauce hollandaise et broccolini violet grillé

accompagnée de pommes de terre au four, salade d'oeufs et épinards
Bruschette caprese en extra

Bruschette caprese en extra

2 portions | mozzarella, tomate et crème balsamique
Burger de poulet et trempette pour bruschetta

Burger de poulet et trempette pour bruschetta

légumes grillés et dés de pommes de terre au four
Filet de porc en croûte de pistache au thym

Filet de porc en croûte de pistache au thym

met groene asperges en romige appel-knolselderijpuree
Poulet farci aux épinards et au chèvre

Poulet farci aux épinards et au chèvre

servi avec des pommes de terre au pesto et une salade
Filet de porc en croûte de thym-pistache

Filet de porc en croûte de thym-pistache

servi avec du chicon caramélisé et une purée de céleri-pommes
Traybake au poulet, pili-pili et grenailles au four

Traybake au poulet, pili-pili et grenailles au four

poivron et salade garnie de fromage grec
Grenailles en sauce au poivron et saucisse de poulet

Grenailles en sauce au poivron et saucisse de poulet

brocoli et fromage grec
Bruschetta caprese en extra

Bruschetta caprese en extra

2 portions | mozzarella, tomate et crème balsamique
Mini-tortillas garnies de poulet croustillant

Mini-tortillas garnies de poulet croustillant

avec riz épicé, légumes grillés et sauce au paprika grillé

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de cabillaud, salicorne et salsa de tomate aux olives

Filet de cabillaud, salicorne et salsa de tomate aux olives

purée crémeuse, persil et citron
Poulet crémeux en sauce au poireau et fromage

Poulet crémeux en sauce au poireau et fromage

riz, poivron et persil
Filet de merlu et purée au pistou

Filet de merlu et purée au pistou

tomates cerises poêlées et épinards
Filet de pangasius aux câpres, courgette et persil

Filet de pangasius aux câpres, courgette et persil

orzo à la tomate et épices siciliennes
Cheeseburger à l'italienne

Cheeseburger à l'italienne

frites, dip de bruschetta et Parmigiano Reggiano
Nouilles crémeuses au tahini et émincés de steak

Nouilles crémeuses au tahini et émincés de steak

salade de concombre, cacahuètes et ponzu
Sauté de nouilles au poulet haché

Sauté de nouilles au poulet haché

courgette, piment rouge et gomasio
Barquettes de pizza au poulet à la Tex-Mex

Barquettes de pizza au poulet à la Tex-Mex

poivron pointu, salsa de maïs et cheddar
Wraps à la betterave aux émincés de cuisse de poulet & chorizo

Wraps à la betterave aux émincés de cuisse de poulet & chorizo

poivron pointu, feta et zhoug
Steak et légumes en sauce crémeuses aux épices siciliennes

Steak et légumes en sauce crémeuses aux épices siciliennes

champignons, courgette et épices BBQ
Rigatoni crémeux au chèvre et sauge croustillante

Rigatoni crémeux au chèvre et sauge croustillante

sauce aux tomates cerises et noix grillées
Filet mignon de porc et tagliatelle fraîches en sauce crémeuse parfumée à la truffe

Filet mignon de porc et tagliatelle fraîches en sauce crémeuse parfumée à la truffe

roquette, Grana Padano et herbes fraîches
Cheeseburger et chips de tortilla garnies

Cheeseburger et chips de tortilla garnies

dip d'avocat, mayonnaise épicée, maïs et tomate
Soirée pâtes en famille : fiocchi tricolore crémeuses en sauce aux tomates séchées

Soirée pâtes en famille : fiocchi tricolore crémeuses en sauce aux tomates séchées

à composer vous-même et à déguster ensemble !
Confit de canard en sauce fumée et maïs poêlé aux lardons

Confit de canard en sauce fumée et maïs poêlé aux lardons

inspiré de la « soul food », purée au fromage et persil
Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries

Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries

patate douce rôtie, oignon mariné et amandes salées
Poulet pané à la panko et brocoli relevé

Poulet pané à la panko et brocoli relevé

salade de pommes de terre soja-sauce rouge épicée
Pita au portobello poêlé en sauce BBQ

Pita au portobello poêlé en sauce BBQ

poivron pointu, coleslaw et aïoli
Portobello farci au fromage de chèvre et carotte au miel

Portobello farci au fromage de chèvre et carotte au miel

pommes de terre rôties, herbes fraîches et noix de cajou
Gratin de pâtes au ketchup fumé garni façon tacos

Gratin de pâtes au ketchup fumé garni façon tacos

maïs, poivron et persil