Skip to main content
Filet de poulet mariné en sauce hollandaise
Filet de poulet mariné en sauce hollandaise

Filet de poulet mariné en sauce hollandaise

grenailles au romarin, asperges et mini-tomates roma rôties

Les tomates roma sont aussi appelées "pomodori", ce qui signifie littéralement "pommes d'or". Belle illustration d'une saveur délicieuse !

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

50 g

Sauce hollandaise

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

125 g

Asperges vertes

0.17 sachet(s)

Thym séché

100 g

Mini-tomates roma

0.17 sachet(s)

Romarin séché

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)497 kcal
Énergie (kJ)2080 kJ
Graisses31 g
dont saturés14 g
Glucides43 g
dont sucres7 g
Fibres9.4 g
Protéines8 g
Sel1 g

Ustensiles

Assiette creuse
Plat à four
Poêle avec couvercle
Casserole en inox

Instructions

Rôtir les légumes
1

Préchauffez le four à 220°C. Retirez 1 à 2 cm de l’extrémité inférieure dure des asperges. Disposez les asperges vertes et les mini-tomates roma dans le plat à four. Arrosez-les avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive, 1/2 cc de thym, puis salez et poivrez. Enfournez-les environ 18 minutes. Pendant ce temps, faites mariner le filet de poulet dans une assiette creuse avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive et 1,5 cc d’épices siciliennes. Salez et poivrez.

Enfourner le poulet
2

Mettez le poulet mariné dans le 2e plat à four et enfournez-le à côté des légumes. Faites cuire le poulet 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les grenailles précuites 5 à 6 minutes à couvert. Retirez le couvercle de la poêle et ajoutez 1/2 cc de romarin par personne. Poursuivez la cuisson encore 5 minutes sans couvercle.

Réchauffer la sauce
3

Faites chauffer la sauce hollandaise dans la petite casserole à feu doux. Salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez-y le reste de marinade restée dans le plat à four du poulet.

Servir
4

Servez les grenailles au romarin sur les assiettes. Disposez les asperges et mini-tomates roma à côté. Découpez le poulet en tranches et disposez-les en biais sur les asperges. Accompagnez de la sauce hollandaise.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries MLT

Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries MLT

patate douce rôtie, oignon mariné et amandes salées
Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

courgette, crème aigre et pecorino
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

croûtons maison et vinaigrette au basilic
Traybake au poulet, pili-pili et grenailles au four

Traybake au poulet, pili-pili et grenailles au four

poivron et salade garnie de fromage grec
Grenailles en sauce au poivron et saucisse de poulet

Grenailles en sauce au poivron et saucisse de poulet

brocoli et fromage grec
Filet de poulet à la croate et grenailles sautées

Filet de poulet à la croate et grenailles sautées

accompagnés d'un ajvar d'aubergine et de poivron rôtis maison
Pâtes à la courgette en sauce crémeuse au fromage aux fines herbes

Pâtes à la courgette en sauce crémeuse au fromage aux fines herbes

mini-tomates roma et basilic
Linguine aux crevettes à l'ail et sauce au fenouil & tomate

Linguine aux crevettes à l'ail et sauce au fenouil & tomate

garnies de fromage râpé
Tajine de poulet, poivron et aubergine

Tajine de poulet, poivron et aubergine

préparé avec des pommes de terre persillées et des olives
Filet mignon de porc et salade de poire caramélisée

Filet mignon de porc et salade de poire caramélisée

bouchées de chèvre au miel, grenailles et betterave
Spaghetti complets en sauce cacciatore à l'aubergine

Spaghetti complets en sauce cacciatore à l'aubergine

basilic, sauce au poivron grillé et olives
Filet de dorade sauce hollandaise et broccolini violet grillé

Filet de dorade sauce hollandaise et broccolini violet grillé

accompagnée de pommes de terre au four, salade d'oeufs et épinards
Bruschette caprese en extra

Bruschette caprese en extra

2 portions | mozzarella, tomate et crème balsamique
Burger de poulet et trempette pour bruschetta

Burger de poulet et trempette pour bruschetta

légumes grillés et dés de pommes de terre au four
Filet de porc en croûte de pistache au thym

Filet de porc en croûte de pistache au thym

met groene asperges en romige appel-knolselderijpuree
Poulet farci aux épinards et au chèvre

Poulet farci aux épinards et au chèvre

servi avec des pommes de terre au pesto et une salade
Filet de porc en croûte de thym-pistache

Filet de porc en croûte de thym-pistache

servi avec du chicon caramélisé et une purée de céleri-pommes
Pizza aux crevettes à l'ail

Pizza aux crevettes à l'ail

huile d'olive au citron et épices siciliennes
Ravioli, poulet confit et portobello

Ravioli, poulet confit et portobello

accompagnés de mini-tomates roma et d'une salade variée

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

fromage de chèvre, courgette et mâche
Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

boulgour, épinards, citron vert et piment rouge
Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

aubergine, oignons frits et sauce asiatique douce
Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

boulgour, poivron et haricots plats
Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

noix de cajou, basilic thaï et graines de sésame
Filet de poulet aux champignons à la crème

Filet de poulet aux champignons à la crème

grenailles rôties et salade de crudités
Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

courgette, zaatar et persil
Tortelloni, jambon serrano et burrata

Tortelloni, jambon serrano et burrata

sauce tomate au poivron rôti, roquette et pistaches
Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

courgette dissimulée ! | semoule, persil et épices siciliennes
Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

riz complet, tomate et furikake
Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

concombre à l'aigre-douce & oignons frits
Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

tomates cerises rôties, pistaches et persil
Saumon teriyaki et fèves de soja

Saumon teriyaki et fèves de soja

riz à l'ail, broccolini et furikake
Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

purée de céleri-rave, piment rouge et graines de sésame
Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

boulgour à la tomate, courgette et poivron rôtis
Pains bao au poulet à la coréenne

Pains bao au poulet à la coréenne

sauce kimchi, salade de chou blanc & carotte et coriandre
Orzotto au fromage de chèvre et courgette

Orzotto au fromage de chèvre et courgette

mini-tomates Roma et romarin
Feta panée au panko et romarin

Feta panée au panko et romarin

grenailles rôties, chutney d'oignon et salade de courgette
Taquitos au bœuf et fromage

Taquitos au bœuf et fromage

tortillas au blé complet, salsa de tomate et yaourt
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate