Skip to main content
Filet de merlu à l'orge perlée et chou palmier
Filet de merlu à l'orge perlée et chou palmier

Filet de merlu à l'orge perlée et chou palmier

Au chou-rave et aux épices parfumées

Voici un plat riche en fibres et en légumes contenant du chou-rave et du chou palmier, que l’on appelle aussi « cavolo nero » en Italie, où il est couramment utilisé, souvent dans le minestrone.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Poisson

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Orge perlé

225 g

Rutabaga

65 g

Chou palmier

½ cc

Cannelle

1 cc

Cumin moulu

1 cc

Graine de coriandre

1 pièce(s)

Filet de merlu avec peau

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1996 kJ
Énergie (kcal)477 kcal
Graisses19 g
dont saturés3 g
Glucides48 g
dont sucres5.5 g
Fibres12 g
Protéines31 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Poêle

Instructions

1

Dans la casserole, préparez le bouillon pour l’orge perlée et, à couvert, faites-la cuire 25 minutes à feu doux. Ensuite, égouttez, puis terminez la cuisson à couvert.

2

Pendant ce temps, épluchez le chou-rave puis découpez-le en morceaux de 1 cm au maximum. Taillez le chou palmier en fines lanières.

3

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok et faites-y revenir le chou-rave 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez 2 cs d’eau par personne et poursuivez la cuisson 15 minutes à couvert. Lors des 5 dernières minutes, ajoutez le chou palmier, la cannelle, le cumin et la coriandre moulue et faites cuire sans couvercle.

4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et, à feu moyen-vif, faites-y cuire le filet de merlu 3 à 4 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez.

5

Ajoutez l’orge perlée au wok, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute de plus.

6

Servez le plat sur les assiettes et accompagnez-le du filet de merlu.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Wraps à l’aubergine épicée et à la viande hachée

Wraps à l’aubergine épicée et à la viande hachée

Avec de la feta, de la menthe et une sauce au yaourt et au tahini
Riz aux crevettes à l'espagnole

Riz aux crevettes à l'espagnole

Avec des olives et du citron
Nouilles asiatiques au bœuf haché épicé

Nouilles asiatiques au bœuf haché épicé

Avec des légumes sautés et des cacahuètes salées
Poulet korma aux brocolis

Poulet korma aux brocolis

Avec du riz complet, de la coriandre et des amandes
Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Avec une purée crémeuse et des brocolis
Burgers de poulet épicés et naan

Burgers de poulet épicés et naan

Avec de l’aubergine au four au ras-el-hanout et du raïta
Nasi goreng avec des oeufs au plat

Nasi goreng avec des oeufs au plat

Avec du citron vert, des cacahuètes et de la coriandre
Petit pain aux boulettes sauce barbecue légèrement piquante

Petit pain aux boulettes sauce barbecue légèrement piquante

Avec des frites au four et une salade de concombre
Riz à la noix de coco, sauce aux cachuètes et légumes à l'étuvée

Riz à la noix de coco, sauce aux cachuètes et légumes à l'étuvée

Avec un œuf au plat et des cacahuètes grillées
Salade de quinoa chaude aux betteraves jaunes

Salade de quinoa chaude aux betteraves jaunes

Avec de la feta et de l’avocat
Filet de merlu poêlé et salade de pommes de terre

Filet de merlu poêlé et salade de pommes de terre

Avec du radis, du poivron et de la crème d’olives
Wraps à l’aubergine épicée et au steak haché

Wraps à l’aubergine épicée et au steak haché

Avec de la feta, de la menthe et une sauce au yaourt et au tahini
Chakchouka au boeuf haché

Chakchouka au boeuf haché

Avec de l’œuf et de l’aubergine
Mujadarra express aux lentilles et au riz

Mujadarra express aux lentilles et au riz

Avec un œuf au plat et une sauce au yaourt et au tahini
Émincé de filet de porc sucré et couscous

Émincé de filet de porc sucré et couscous

Avec des abricots, du poivron et de la harissa piquante
Quinoa aux betteraves jaunes rôties

Quinoa aux betteraves jaunes rôties

Avec du chèvre frais, de l’avocat et des noix
Couscous perlé fondant et filet de merlu

Couscous perlé fondant et filet de merlu

Avec des endives et du poireau
Risotto avec de la racine de persil et un filet de merlu

Risotto avec de la racine de persil et un filet de merlu

Accompagné d’une crème au basilic et de fromage vieux
Goulash hongroise au bifteck

Goulash hongroise au bifteck

Avec de l’émincé de bœuf et des légumes
Gratin de légumes oubliés et steak haché

Gratin de légumes oubliés et steak haché

Avec des betteraves jaunes, du rutabaga et des pommes de terre vitelottes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts