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Filet de maquereau fumé à chaud et nouilles à l'orientale
Filet de maquereau fumé à chaud et nouilles à l'orientale

Filet de maquereau fumé à chaud et nouilles à l'orientale

Avec des mange-tout, de la citronnelle et de la noix de coco grillée

Vous allez accompagner ces nouilles de maquereau fumé à chaud. Pensez à sortir le poisson du réfrigérateur à l’avance. Il prendra ainsi la température ambiante et sa chair n’en sera que plus tendre. L’idée d’ajouter du maquereau fumé dans un plat oriental peut paraître surprenante, mais il se marie parfaitement avec la fraîcheur des mange-tout et de la noix de coco râpée.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Poisson
Gluten
Soja

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Maquereau fumé

(Contient: Poisson)

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Noix de coco râpée

1 cc

Citronnelle en poudre

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

65 g

Pois mange-tout

60 g

Nouilles

(Contient: Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2577 kJ
Énergie (kcal)616 kcal
Graisses31 g
dont saturés8.2 g
Glucides56 g
dont sucres3.6 g
Fibres6 g
Protéines26 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok

Instructions

Tailler le poireau
1

Sortez le maquereau fumé du réfrigérateur. Pour les nouilles, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Taillez le poireau en fines rondelles.

Émietter le maquereau
2

Ôtez la peau du maquereau et émiettez-le à l’aide de deux fourchettes.

Griller la noix de coco
3

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y dorer la noix de coco à sec. Ensuite, réservez.

4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le même wok et faites-y revenir le poireau, la citronnelle et la sauce soja 8 à 10 minutes à feu moyen. Ajoutez les mange-tout à mi-cuisson.

Cuire les nouilles
5

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans la casserole couverte 3 à 4 minutes. Égouttez-les, puis mélangez-les à la moitié du maquereau et de la noix de coco râpée dans le wok. Poursuivez la cuisson 1 minute à feu vif en remuant, puis salez et poivrez (voir conseil).

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez avec le reste de maquereau et de noix de coco.

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