HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilet De Maquereau Fumé À Chaud Et Nouilles À L'orientale
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Filet de maquereau fumé à chaud et nouilles à l'orientale

Filet de maquereau fumé à chaud et nouilles à l'orientale

Avec des mange-tout, de la citronnelle et de la noix de coco grillée

En savoir plus

Vous allez accompagner ces nouilles de maquereau fumé à chaud. Pensez à sortir le poisson du réfrigérateur à l’avance. Il prendra ainsi la température ambiante et sa chair n’en sera que plus tendre. L’idée d’ajouter du maquereau fumé dans un plat oriental peut paraître surprenante, mais il se marie parfaitement avec la fraîcheur des mange-tout et de la noix de coco râpée.

Tags:Calorie SmartDécouverteà manger dans les 3 jours
Allergènes:PoissonCéréales contenant du glutenSoja

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

160 g

Maquereau fumé

(ContientPoisson)

1 pièce(s)

Oignon

10 g

Noix de coco râpée

2 cc

Citronnelle en poudre

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

125 g

Pois mange-tout

120 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2577 kJ
Énergie (kcal)616 kcal
Graisses31.0 g
dont saturés8.2 g
Glucides56 g
dont sucres3.6 g
Fibres6 g
Protéines26 g
Sel1.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le maquereau fumé du réfrigérateur. Pour les nouilles, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Taillez le poireau en fines rondelles.

2

Ôtez la peau du maquereau et émiettez-le à l’aide de deux fourchettes.

3

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y dorer la noix de coco à sec. Ensuite, réservez.

4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le même wok et faites-y revenir le poireau, la citronnelle et la sauce soja 8 à 10 minutes à feu moyen. Ajoutez les mange-tout à mi-cuisson.

5

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans la casserole couverte 3 à 4 minutes. Égouttez-les, puis mélangez-les à la moitié du maquereau et de la noix de coco râpée dans le wok. Poursuivez la cuisson 1 minute à feu vif en remuant, puis salez et poivrez (voir conseil).

6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez avec le reste de maquereau et de noix de coco.