
Fajitas au poulet sur mini-tortillas
poivron, salade et mayonnaise au chili épicé et sucré
La 'fajita' est un classique de la cuisine tex-mex. 'Tex' fait référence au Texas et cette cuisine est à l'origine celle des Tejanos - des texans d'origine espagnole vivant dans cet état.
Ingrédients
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Poulet aux épices pour fajitas
3 pièce(s)
Mini-tortilla
(Contient Blé)
100 g
Radicchio et laitue iceberg
15 g
Gouda Mi-Vieux râpé
½ sachet(s)
Épices mexicaines
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
½
Concentré de tomate
5 g
Persil plat et coriandre frais
Ingrédients à avoir chez soi
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
Ustensiles
Instructions

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le poivron en fines lanières. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif. Ajoutez-y les lanières de poivron avec une bonne pincée de sel et faites cuire 3 à 4 minutes à couvert. Ajoutez le concentré de tomate et 1/2 sachet d’épices mexicaines par personne.
Conseil: Attention : les épices mexicaines sont fortes ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-les séparément.

Coupez la tomate en dés. Ciselez grossièrement la coriandre et le persil. Dans le petit bol, mélangez la sauce au chili sucrée et épicée et la mayonnaise.

Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et passez-les au four pour les réchauffer. Ajoutez le poulet épicé au poivron cuit. Faites cuire 3 à 4 minutes. Émiettez entre temps le poulet à la spatule en bois.

Présentez le poulet fajita, les mini-tortillas, le radicchio et la laitue iceberg, la tomate, les herbes fraîches, la mayonnaise au chili et le fromage râpé dans des petits bols séparés. Laissez chacun garnir ses tortillas à sa guise à table.