Fajitas au poulet sur mini-tortillas
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fajitas au poulet sur mini-tortillas

Fajitas au poulet sur mini-tortillas

poivron, salade et mayonnaise au chili épicé et sucré

La 'fajita' est un classique de la cuisine tex-mex. 'Tex' fait référence au Texas et cette cuisine est à l'origine celle des Tejanos - des texans d'origine espagnole vivant dans cet état.

Allergènes:
Blé
Moutarde
Œuf

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Poulet aux épices pour fajitas

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

100 g

Radicchio et laitue iceberg

15 g

Gouda Mi-Vieux râpé

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

½

Concentré de tomate

5 g

Persil plat et coriandre frais

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)798 kcal
Énergie (kJ)3338 kJ
Graisses45 g
dont saturés10 g
Glucides62 g
dont sucres18 g
Fibres7.9 g
Protéines32 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Petit bol
Papier aluminium

Instructions

Cuire le poivron
1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le poivron en fines lanières. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif. Ajoutez-y les lanières de poivron avec une bonne pincée de sel et faites cuire 3 à 4 minutes à couvert. Ajoutez le concentré de tomate et 1/2 sachet d’épices mexicaines par personne.

Conseil: Attention : les épices mexicaines sont fortes ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-les séparément.

Couper les aromates
2

Coupez la tomate en dés. Ciselez grossièrement la coriandre et le persil. Dans le petit bol, mélangez la sauce au chili sucrée et épicée et la mayonnaise.

Cuire le poulet
3

Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et passez-les au four pour les réchauffer. Ajoutez le poulet épicé au poivron cuit. Faites cuire 3 à 4 minutes. Émiettez entre temps le poulet à la spatule en bois.

Servir
4

Présentez le poulet fajita, les mini-tortillas, le radicchio et la laitue iceberg, la tomate, les herbes fraîches, la mayonnaise au chili et le fromage râpé dans des petits bols séparés. Laissez chacun garnir ses tortillas à sa guise à table.