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Boulettes végétariennes en sauce crémeuse et chutney de cranberries
Boulettes végétariennes en sauce crémeuse et chutney de cranberries

Boulettes végétariennes en sauce crémeuse et chutney de cranberries

grenailles, haricots verts rôti et grana padano

Elles sont un l'incontournable d'un célèbre magasin de meubles. Les boulettes à la suédoise bien sûr, ou kötbullar ! En voici la version végétarienne.

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Avoine
Soja
Blé
Orge
Lait (contient du lactose)
Œuf

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Oignon

5 pièce(s)

Les Boulettes Very Chouettes du Boucher Végétarien®

(Contient: Avoine , Soja, Blé , Orge Peut contenir: Moutarde, Céleri)

100 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

150 g

Haricots verts

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

40 g

Chutney de cranberries

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Farine

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Énergie (kJ)3766 kJ
Graisses50.8 g
dont saturés25 g
Glucides72.4 g
dont sucres25.5 g
Fibres19.1 g
Protéines32.4 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Fouet

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 200°C. Pour les grenailles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Émincez l'oignon.

Cuire les grenailles
2

Faites cuire les grenailles 12 à 15 minutes à couvert (voir conseil). Prélevez un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les grenailles, mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez préparer le reste dans une salade le lendemain par exemple.

Cuire les haricots verts
3

Équeutez les haricots verts et mélangez-les dans le bol avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier su et saupoudrez-en les haricots verts dans les 2 dernières minutes de cuisson.

Le saviez-vous ? Les haricots verts sont riches en potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi qu'en fer et en acide folique (bons pour la vitalité).

Cuire les boulettes végétariennes
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les boulettes végétariennes 2 à 3 minutes. Réservez-les hors de la poêle. Faites à nouveau chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle. Ajoutez-y l'oignon et faites-le revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez la farine et faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez le bouillon et mélangez au fouet en une sauce lisse.

Préparer la sauce
5

Ajoutez ensuite la crème liquide, la sauce soja et 1 cc de moutarde par personne à la poêle. Mélangez au fouet et laissez réduire la sauce 5 à 6 minutes (voir conseil). Ajoutez les boulettes végétariennes et faites réchauffer 2 à 3 minutes.

Conseil : Si vous trouvez la sauce trop liquide, ajoutez-y un peu de farine. Si elle est au contraire trop épaisse, ajoutez-y un peu d'eau de cuisson des grenailles.

Servir
6

Servez les grenailles sur les haricots verts sur les assiettes. Déposez les boulettes et la sauce à côté. Accompagnez du chutney de cranberries.

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