Skip to main content
Boulettes végétariennes en sauce crémeuse et chutney de cranberries
Boulettes végétariennes en sauce crémeuse et chutney de cranberries

Boulettes végétariennes en sauce crémeuse et chutney de cranberries

grenailles, haricots verts rôti et grana padano

Elles sont un l'incontournable d'un célèbre magasin de meubles. Les boulettes à la suédoise bien sûr, ou kötbullar ! En voici la version végétarienne.

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Avoine
Soja
Blé
Orge
Lait (contient du lactose)
Œuf

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Oignon

5 pièce(s)

Les Boulettes Very Chouettes du Boucher Végétarien®

(Contient: Avoine , Soja, Blé , Orge Peut contenir: Moutarde, Céleri)

100 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

150 g

Haricots verts

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

40 g

Chutney de cranberries

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Farine

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Énergie (kJ)3766 kJ
Graisses50.8 g
dont saturés25 g
Glucides72.4 g
dont sucres25.5 g
Fibres19.1 g
Protéines32.4 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Fouet

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 200°C. Pour les grenailles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Émincez l'oignon.

Cuire les grenailles
2

Faites cuire les grenailles 12 à 15 minutes à couvert (voir conseil). Prélevez un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les grenailles, mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez préparer le reste dans une salade le lendemain par exemple.

Cuire les haricots verts
3

Équeutez les haricots verts et mélangez-les dans le bol avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier su et saupoudrez-en les haricots verts dans les 2 dernières minutes de cuisson.

Le saviez-vous ? Les haricots verts sont riches en potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi qu'en fer et en acide folique (bons pour la vitalité).

Cuire les boulettes végétariennes
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les boulettes végétariennes 2 à 3 minutes. Réservez-les hors de la poêle. Faites à nouveau chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle. Ajoutez-y l'oignon et faites-le revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez la farine et faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez le bouillon et mélangez au fouet en une sauce lisse.

Préparer la sauce
5

Ajoutez ensuite la crème liquide, la sauce soja et 1 cc de moutarde par personne à la poêle. Mélangez au fouet et laissez réduire la sauce 5 à 6 minutes (voir conseil). Ajoutez les boulettes végétariennes et faites réchauffer 2 à 3 minutes.

Conseil : Si vous trouvez la sauce trop liquide, ajoutez-y un peu de farine. Si elle est au contraire trop épaisse, ajoutez-y un peu d'eau de cuisson des grenailles.

Servir
6

Servez les grenailles sur les haricots verts sur les assiettes. Déposez les boulettes et la sauce à côté. Accompagnez du chutney de cranberries.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Aubergine au zaatar et semoule à la tomate

Aubergine au zaatar et semoule à la tomate

sauce au tahini et fromage grec
Couscous perlé aux émincés de steak à l'ail

Couscous perlé aux émincés de steak à l'ail

épinards, carotte, fromage grec et amandes grillées
Haché de bœuf à la turque et pita

Haché de bœuf à la turque et pita

piment vert turc et chou rouge à l'aigre-douce
Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries MLT

Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries MLT

patate douce rôtie, oignon mariné et amandes salées
Spaghetti frais aglio e olio

Spaghetti frais aglio e olio

broccolini et tomates cerises
Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Avec des tranches de pommes de terre rissolées et une sauce ravigote
Salade de chèvre chaud et lardons

Salade de chèvre chaud et lardons

endives, haricots verts et pomme, accompagnée d’un pain aux noix et aux raisins
Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

carottes en sauce à l'orange & salade de pomme-choux de Bruxelles
Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

accompagnés d'une salade garnie de tomates cerises rôties
Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

pommes de terre poêlées et salsa de tomate
Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

concombre & carotte à l'aigre-douce, chou pointu poêlé et frites
Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

servie avec une grande salade en extra et du grana padano
Pâtes crémeuses au pesto et poulet

Pâtes crémeuses au pesto et poulet

préparées avec des la courgette et des tomates cerises
Pappardelle fraîches et cabillaud

Pappardelle fraîches et cabillaud

sauce poireau-épinards crémeuse avec ciboulette et citron
Poireaux rôtis à la flamande

Poireaux rôtis à la flamande

servis avec des grenailles et une sauce au beurre et aux œufs
Burger de schnitzel de poisson et sauce ravigote

Burger de schnitzel de poisson et sauce ravigote

accompagné de pommes de terre au four et d’épinards à la crème
Dorade en papillote et champignons poêlés

Dorade en papillote et champignons poêlés

servis avec des grenailles rôties et une purée de céleri-rave
Salade de grenailles tiède aux miettes de saumon et haricots verts

Salade de grenailles tiède aux miettes de saumon et haricots verts

servie avec des rubans de courgette blanche
Filet de poulet à la croate et grenailles sautées

Filet de poulet à la croate et grenailles sautées

accompagnés d'un ajvar d'aubergine et de poivron rôtis maison

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escalope au fromage panée, beurre à la sauge et couscous perlé

Escalope au fromage panée, beurre à la sauge et couscous perlé

potimarron, panais et mayonnaise au citron
Spaghetti en sauce crémeuse au pesto et saucisses de poulet

Spaghetti en sauce crémeuse au pesto et saucisses de poulet

poireau braisé, champignons et épices italiennes
Pizza à l'aubergine laquée à la harissa avec chou frisé & mozzarella

Pizza à l'aubergine laquée à la harissa avec chou frisé & mozzarella

oignon caramélisé et ras el hanout
Tournedos et sauce hollandaise

Tournedos et sauce hollandaise

grenailles aux herbes, salade et vinaigrette miel-moutarde
Gratin de tortillas au poulet haché et crème aigre

Gratin de tortillas au poulet haché et crème aigre

tortillas au blé complet, salsa de tomate & maïs
Tagliatelle fraîches aux grosses crevettes

Tagliatelle fraîches aux grosses crevettes

saucisse de porc et sauce tomate relevée
Saucisse de porc sur stoemp de patate douce et fromage à la grecque

Saucisse de porc sur stoemp de patate douce et fromage à la grecque

légumes dissimulés pour les enfants : poireau, carotte & oignon
Ragù de sanglier à la bolognaise, gnocchi & Grana Padano

Ragù de sanglier à la bolognaise, gnocchi & Grana Padano

lard, vin rouge et salade de roquette
Poulet en sauce harissa-grenade et amandes effilées

Poulet en sauce harissa-grenade et amandes effilées

boulgour assaisonné garni de courgette et menthe
Saumon en sauce crémeuse à l'ail

Saumon en sauce crémeuse à l'ail

purée de céleri-rave et salade de chicon
Bowl de steak en sauce bulgogi

Bowl de steak en sauce bulgogi

riz, crudités au sésame et gomasio
Nouilles sautées en sauce bulgogi et filet de dinde

Nouilles sautées en sauce bulgogi et filet de dinde

oignon nouveau & graines de sésame noir
Soupe onctueuse de lentilles au garam masala et naan

Soupe onctueuse de lentilles au garam masala et naan

sauce au yaourt, lait de coco et amandes effilées
Lasagne crémeuse au fenouil et au poireau

Lasagne crémeuse au fenouil et au poireau

fromage italien, basilic et origan frais
Poulet laqué et brocoli au gomasio

Poulet laqué et brocoli au gomasio

riz ail-gingembre et oignons frits
Pâtes caprese au jambon serrano

Pâtes caprese au jambon serrano

pesto rosso et graines de courge
Saumon et salade de grenailles

Saumon et salade de grenailles

pomme, fenouil et aneth
Pita au poulet sauce BBQ et salade de chou-concombre

Pita au poulet sauce BBQ et salade de chou-concombre

poivron pointu, oignon poêlé et herbes fraîches
Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

pommes de terre au romarin et brocoli rôti
Tourte au haché de porc & bœuf aux épices BBQ

Tourte au haché de porc & bœuf aux épices BBQ

carotte, céleri et tomate