Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d'une banane dans la corbeille à fruits ? Si vous souhaitez qu'il murisse encore plus vite, regroupez les 2 dans un sac en papier fermé.
85 g
Riz long grain
⅓ paquet(s)
Haricots noirs
60 g
Mais
½ pièce(s)
Oignon
1 sachet(s)
Épices mexicaines
120 g
Émincés de bœuf
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Citron vert
½ pièce(s)
Avocat
25 g
Crème aigre BIO
(Contient Lait (contient du lactose))
⅓ sachet(s)
Paprika en poudre
1 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
1.5 cs
Huile de tournesol
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Pour le riz, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Égouttez les haricots noirs et le maïs dans la passoire et rincez-les. Émincez l'échalote. Faites chauffer 1/2 cuillère à soupe d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse et cuire l’échalote et la moitié des épices mexicaines 1 minute. Ajoutez-y le maïs et les haricots et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Remuez régulièrement.
Dans le bol, préparez une marinade en mélangeant, par personne : 1/2 sachet d'épices mexicaines et 1/2 cs d'huile de tournesol. Découpez les émincés de bœufs en morceaux de 1 à 2 cm et mélangez-les à la marinade.Ciselez finement la coriandre et coupez le citron vert en quartiers. Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et épluchez-le. Détaillez-en la chair en tranches.Dans le petit bol, mélangez la crème aigre avec la moitié du paprika en poudre. Salez et poivrez à votre goût. Réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
Coupez la tomate en petits cubes. Écrasez ou émincez l'ail.Mélangez la tomate, l’ail et le reste de paprika en poudre dans le deuxième bol avec, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive extra vierge et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle et cuire 1 œuf au plat par personne.Pendant ce temps, faites chauffer l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire les émincés de boeuf 2 à 3 minutes. Ils peuvent être encore rosés à l'intérieur.
Faites cuire le riz et la moitié de la coriandre 1 à 2 minutes avec les haricots et le maïs. Ajoutez un filet d’huile d’olive vierge extra à votre goût.Servez le mélange de riz sur les assiettes. Accompagnez de l’œuf au plat, de l’avocat et de la tomate marinée. Disposez les émincés de boeuf par-dessus..Garnissez du reste de coriandre, de la vinaigrette à la crème aigre et des quartiers de citron vert.