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Coquilles de tacos garnies de poulet au fromage

Coquilles de tacos garnies de poulet au fromage

salsa au poivron pointu, citron vert et haricots noirs

Ingrédient à la une dans votre box ! Le poulet haché Oranjehoen mérite votre attention ! Il est en effet produit à partir de poulets nourris aux biodéchets. Comparée à d'autres fermes d'élevage raisonné, cette solution permet de réduire de 22 % les émissions de CO2.

Tags:
Ingrédient spécial
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

½ paquet(s)

Haricots noirs

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

100 g

Passata

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Citron vert

15 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

100 g

Poulet haché aux épices

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sauce soja sucrée

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3040 kJ
Énergie (kcal)727 kcal
Graisses36.9 g
dont saturés11.6 g
Glucides60.1 g
dont sucres17.5 g
Fibres14.9 g
Protéines32.3 g
Sel2.8 g
Potassium126.3 mg
Calcium22.1 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Passoire

Instructions

Couper les légumes
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez l'oignon et le poivron pointu en petits dés.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les 3/4 de l'oignon avec la moitié du poivron pointu 2 à 3 minutes.
Préparer la garniture
2
  • Ajoutez le poulet haché et les épices péruviennes à la sauteuse. Poursuivez la cuisson 2 minutes en émiettant la viande.
  • Ajoutez-y la passata et la sauce soja sucrée, puis portez à ébullition et laissez mijoter 4 à 5 minutes.
  • Disposez les coquilles à tacos sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 5 minutes.
Préparer la salsa
3
  • Ciselez finement le persil.
  • Pressez la moitié du citron vert dans le petit bol, puis ajoutez-y l'huile d'olive vierge extra et le persil.
  • Ajoutez-y le reste de l'oignon et du poivron pointu, puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Égouttez les haricots noirs et ajoutez-les à la sauteuse. Poursuivez la cuisson 1 minute et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Coupez le reste du citron vert en quartiers.
  • Garnissez les tacos avec le mélange au poulet, la salsa et le fromage.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert.

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