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Tomates farcies à la provençale

Tomates farcies à la provençale

et filet de poulet

En savoir plus

.

Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 pièce(s)

Chair de tomate

170 g

Riz long grain

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

15 g

Persil frisé et origan

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Filet de poulet épicé

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3376 kJ
Énergie (kcal)807 kcal
Graisses33.0 g
dont saturés10.9 g
Glucides89 g
dont sucres10.5 g
Fibres6 g
Protéines35 g
Sel2.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Passoire
Poêle
Plat à four
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une bonne quantité d’eau et 1/4 de cube de bouillon de légumes par personne à ébullition dans la casserole. Lavez les tomates. Coupez le haut des tomates à 1,5 cm de hauteur et réservez-le. Évidez le cœur et les pépins des tomates à l’aide d’une cuillère. Coupez l’intérieur des tomates grossièrement et réservez-le séparément dans un bol. Saupoudrez les tomates évidées de sel, mettez-les à l’envers dans une passoire et laissez-les égoutter.

2

Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Détachez les feuilles d’origan des brins, puis hachez-les grossièrement, de même que 3/4 du persil. Gardez le reste du persil comme garniture. Coupez la feta en petits morceaux.

3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes. Hors du feu, ajoutez la chapelure panko ainsi que le persil et l’origan hachés. Mélangez bien. Salez et poivrez.

4

Épongez l’intérieur des tomates à l’aide d’essuie-tout. Graissez le plat à four avec le reste de l’huile d’olive. Mélangez le mélange aux herbes, le riz, l’intérieur des tomates et les morceaux de feta. Mettez les tomates dans le plat à four et farcissez-les avec le riz épicé. Refermez les tomates avec leur haut. Disposez le reste du riz entre les tomates dans le plat à four. Enfournez les tomates farcies 20 à 25 minutes.

5

Attendez que les tomates farcies soient au four depuis 20 minutes. Dans la poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif. Faites cuire les filets de poulet sur tous les côtés pendant 5 à 6 minutes.

6

Servez les tomates et présentez le reste du riz à côté. Disposez le filet de poulet sur le riz. Garnissez avec le reste du persil.