Skip to main content
Tacos de fromage à griller épicés et sauce au chili sucrée
Tacos de fromage à griller épicés et sauce au chili sucrée

Tacos de fromage à griller épicés et sauce au chili sucrée

épices pili-pili, mangue, coriandre et salade croquante

La mangue est cultivée en Asie du Sud depuis l’Antiquité. Le manguier est même l’arbre national du Bangladesh.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Céleri
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient: Blé )

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ pièce(s)

Mangue

½ bouquet(s)

Radis

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

100 g

Fromage à griller

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Épices pili-pili

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1.25 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Farine

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

½ cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3781 kJ
Énergie (kcal)904 kcal
Graisses50.8 g
dont saturés25 g
Glucides75.3 g
dont sucres30 g
Fibres6.2 g
Protéines33 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Bol
Essuie-tout
Saladier
Assiette
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Épongez le fromage à griller avec de l'essuie-tout puis coupez-le en dés de 1 cm. Dans le bol, mélangez-les avec la farine et le curry en poudre (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût puis réservez.
  • Ciselez finement la coriandre. Coupez le concombre en demi-rondelles.
  • Coupez les radis en quatre. Lavez les fanes de radis puis émincez-les en lanières.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, préparez la moitié du fromage à griller seulement et conservez le reste au réfrigérateur pour un autre jour. 

Préparer la salade
2
  • Épluchez la mangue et coupez-la en tranches. 
  • Dans le saladier, mélangez le concombre, les radis, les fanes de radis et le sucre avec la moitié de la coriandre et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. 
  • Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien.

Le saviez-vous ? La mangue est l'un des aliments les plus riches en potassium. Ce dernier favorise une bonne pression artérielle. La banane, le saumon, les pommes de terre, le brocoli et la cacahuètes en contiennent aussi beaucoup.

Cuire le fromage
3
  • Disposez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tamponnez-les d'un peu d'eau puis ajoutez les épices piri-piri (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.).
  • Enfournez les tortillas 2 à 4 minutes. 
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu vif et cuire le fromage à griller 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  • Déposez-le ensuite sur une assiette recouverte d'essuie-tout.
Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce au chili sucrée et épicée, le reste de vinaigre et du sambal (ou de la harissa) à votre goût. Ajoutez la moitié de la sauce au fromage dans la poêle et mélangez le reste avec de l'eau (voir tableau des ingrédients). 
  • Servez les tortillas sur les assiettes et déposez-y un peu de salade, de mangue et le fromage. 
  • Garnissez du reste de coriandre et de sauce.
  • Accompagnez du reste de salade et mangue. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haché de bœuf à la turque et pita

Haché de bœuf à la turque et pita

piment vert turc et chou rouge à l'aigre-douce
Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

pommes de terre poêlées et salsa de tomate
Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

concombre & carotte à l'aigre-douce, chou pointu poêlé et frites
Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

servies avec une salade de betterave de chioggia, fenouil, concombre et noix en extra
Steak haché en sauce au poivre noir

Steak haché en sauce au poivre noir

accompagné de pommes de terre rissolées et d'une salade
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Escalope panée végétarienne en sauce crémeuse aux champignons

Escalope panée végétarienne en sauce crémeuse aux champignons

grenailles et salade de concombre
Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l'ail

Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l'ail

pak-choï, œuf au plat, cacahuètes au miel piquantes et krupuk
Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

courgette grillée et ketchup
Steak haché de bœuf aux champignons

Steak haché de bœuf aux champignons

accompagné de pommes de terre sautées et d'une salade
Curry d'aubergine et riz jaune

Curry d'aubergine et riz jaune

sauce au yaourt aux herbes et noix de cajou
Chilli sin carne et riz cargo

Chilli sin carne et riz cargo

accompagné de guacamole et de coriandre fraîche
Wraps d'émincés végétariens marinés à l'asiatique

Wraps d'émincés végétariens marinés à l'asiatique

accompagnés de crudités et de concombres à l'aigre-douce
Poulet à la vietnamienne et riz

Poulet à la vietnamienne et riz

servie avec des légumes asiatiques, des herbes fraîches et des cacahouètes
Veggie + Protein - Bol de riz et saucisses de porc en extra

Veggie + Protein - Bol de riz et saucisses de porc en extra

Préparé avec de l’avocat, un œuf au plat et des tomates marinées
Tempeh collant et salade de nouilles

Tempeh collant et salade de nouilles

Préparés avec du concombre, de la menthe et des noix de cajou
Double veggie - Mijoté de lentilles à la mexicaine et salade en extra

Double veggie - Mijoté de lentilles à la mexicaine et salade en extra

tortillas et sauce pimentée, poivron et maïs
Mijoté de lentilles à la Mexicaine et chips de tortilla épicées

Mijoté de lentilles à la Mexicaine et chips de tortilla épicées

accompagné d'une sauce au chili sucrée, de poivron et de maïs
Salade de concombre et épinards en vinaigrette soja-sésame en extra

Salade de concombre et épinards en vinaigrette soja-sésame en extra

Plat d'accompagnement | garnie de graines de sésame noir
Fiesta Mexicana -  fajitas avec steak, guacamole et salsa

Fiesta Mexicana - fajitas avec steak, guacamole et salsa

dip de fromage fondu, maïs et poivron sautés

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escalope au fromage panée, beurre à la sauge et couscous perlé

Escalope au fromage panée, beurre à la sauge et couscous perlé

potimarron, panais et mayonnaise au citron
Spaghetti en sauce crémeuse au pesto et saucisses de poulet

Spaghetti en sauce crémeuse au pesto et saucisses de poulet

poireau braisé, champignons et épices italiennes
Pizza à l'aubergine laquée à la harissa avec chou frisé & mozzarella

Pizza à l'aubergine laquée à la harissa avec chou frisé & mozzarella

oignon caramélisé et ras el hanout
Tournedos et sauce hollandaise

Tournedos et sauce hollandaise

grenailles aux herbes, salade et vinaigrette miel-moutarde
Gratin de tortillas au poulet haché et crème aigre

Gratin de tortillas au poulet haché et crème aigre

tortillas au blé complet, salsa de tomate & maïs
Tagliatelle fraîches aux grosses crevettes

Tagliatelle fraîches aux grosses crevettes

saucisse de porc et sauce tomate relevée
Saucisse de porc sur stoemp de patate douce et fromage à la grecque

Saucisse de porc sur stoemp de patate douce et fromage à la grecque

légumes dissimulés pour les enfants : poireau, carotte & oignon
Ragù de sanglier à la bolognaise, gnocchi & Grana Padano

Ragù de sanglier à la bolognaise, gnocchi & Grana Padano

lard, vin rouge et salade de roquette
Poulet en sauce harissa-grenade et amandes effilées

Poulet en sauce harissa-grenade et amandes effilées

boulgour assaisonné garni de courgette et menthe
Saumon en sauce crémeuse à l'ail

Saumon en sauce crémeuse à l'ail

purée de céleri-rave et salade de chicon
Bowl de steak en sauce bulgogi

Bowl de steak en sauce bulgogi

riz, crudités au sésame et gomasio
Nouilles sautées en sauce bulgogi et filet de dinde

Nouilles sautées en sauce bulgogi et filet de dinde

oignon nouveau & graines de sésame noir
Soupe onctueuse de lentilles au garam masala et naan

Soupe onctueuse de lentilles au garam masala et naan

sauce au yaourt, lait de coco et amandes effilées
Lasagne crémeuse au fenouil et au poireau

Lasagne crémeuse au fenouil et au poireau

fromage italien, basilic et origan frais
Poulet laqué et brocoli au gomasio

Poulet laqué et brocoli au gomasio

riz ail-gingembre et oignons frits
Pâtes caprese au jambon serrano

Pâtes caprese au jambon serrano

pesto rosso et graines de courge
Saumon et salade de grenailles

Saumon et salade de grenailles

pomme, fenouil et aneth
Pita au poulet sauce BBQ et salade de chou-concombre

Pita au poulet sauce BBQ et salade de chou-concombre

poivron pointu, oignon poêlé et herbes fraîches
Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

pommes de terre au romarin et brocoli rôti
Tourte au haché de porc & bœuf aux épices BBQ

Tourte au haché de porc & bœuf aux épices BBQ

carotte, céleri et tomate