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Tacos avec de la viande hachée et une sauce avocat-feta
Tacos avec de la viande hachée et une sauce avocat-feta

Tacos avec de la viande hachée et une sauce avocat-feta

préparés avec du maïs, des tomates et des haricots noirs

.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Épi de maïs

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Tomate

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Viande hachée de bœuf et de porc

1 paquet(s)

Haricots noirs

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)998 kcal
Énergie (kJ)4175 kJ
Graisses57 g
dont saturés29 g
Glucides50 g
dont sucres11.4 g
Fibres17.2 g
Protéines40 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Verre doseur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

Cuire le maïs
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Tenez l’épi de maïs bien droit et décrochez-en les grains. Faites chauffer ½ cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le maïs 4 à 6 minutes avec une pincée de sel. Placez-les ensuite dans un bol. Épluchez l’avocat, retirez-en le noyau, coupez-en la chair en petits dés. Placez-les dans un verre-doseur. Coupez la tomate en petits dés et mélangez-la au maïs.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez seulement 1/4 cs de beurre pour cuire le maïs et faites cuire la viande haché (étape 3) sans huile de tournesol.

Préparer la sauce
2

Émiettez les 2/3 de la feta au-dessus du verre-doseur contenant les dés d’avocat. Ajoutez 2 cs d’eau par personne et mixez le tout au mixeur plongeant pour obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez. Répartissez les coquilles à tacos sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 5 minutes.

Cuire la viande hachée
3

Faites chauffer dans la même poêle 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Faites cuire les épices mexicaines une demi-minute, puis ajoutez la viande hachée de bœuf. Faites-la cuire 3 à 6 minutes en l’émiettant. Après 3 minutes, ajoutez les haricots et faites-les cuire avec la viande hachée.

Serveren
4

Garnissez les coquilles à tacos du mélange de viande hachée et de haricots. Servez ensuite les cubes de tomate et les grains de maïs par-dessus. Déposez une cuillère de sauce à l’avocat et la feta sur le tout, puis garnissez du reste de feta.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 50 % des AJR en fibres. Les fibres agissent favorablement sur les intestins et le taux de cholestérol.

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