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Tacos avec de la viande hachée et une sauce avocat-feta

Tacos avec de la viande hachée et une sauce avocat-feta

préparés avec du maïs, des tomates et des haricots noirs

En savoir plus

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Tags:Rapido
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Épi de maïs

2 unité(s)

Tomate

1 unité(s)

Avocat

50 g

Fromage de chèvre

(ContientLait (dont lactose))

6 unité(s)

Tortillas à tacos

2 cc

Épices mexicaines

200 g

Viande hachée de bœuf et de porc

1 paquet(s)

Haricots noirs

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4175 kJ
Énergie (kcal)998 kcal
Graisses57.0 g
dont saturés29.0 g
Glucides50 g
dont sucres11.4 g
Fibres19 g
Protéines40 g
Cholestérol0 mg
Sel2.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Poêle
Verre doseur
Mixeur plongeant
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Tenez l’épi de maïs bien droit et décrochez-en les grains. Faites chauffer ½ cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le maïs 4 à 6 minutes avec une pincée de sel. Placez-les ensuite dans un bol. Épluchez l’avocat, retirez-en le noyau, coupez-en la chair en petits dés. Placez-les dans un verre-doseur. Coupez la tomate en petits dés et mélangez-la au maïs.

2

Émiettez les 2/3 de la feta au-dessus du verre-doseur contenant les dés d’avocat. Ajoutez 2 cs d’eau par personne et mixez le tout au mixeur plongeant pour obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez. Répartissez les coquilles à tacos sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 5 minutes.

3

Faites chauffer dans la même poêle 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Faites cuire les épices mexicaines une demi-minute, puis ajoutez la viande hachée de bœuf. Faites-la cuire 3 à 6 minutes en l’émiettant. Après 3 minutes, ajoutez les haricots et faites-les cuire avec la viande hachée.

4

Garnissez les coquilles à tacos du mélange de viande hachée et de haricots. Servez ensuite les cubes de tomate et les grains de maïs par-dessus. Déposez une cuillère de sauce à l’avocat et la feta sur le tout, puis garnissez du reste de feta.