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Stoemp de patate douce au fromage aux herbes

Stoemp de patate douce au fromage aux herbes

accompagné de mâche, de roquette et de noix de pécan

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Selon vous, quel type de pomme de terre contient le plus de vitamine A : la classique ou la patate douce ? Réponse sur la fiche recette

Tags:Calorie SmartVégé
Allergènes:Fruits à coqueLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Pommes de terre à chair fondante

400 g

Patate douce

3 pièce(s)

Tomate

20 g

Morceaux de noix de pécan

(ContientFruits à coque)

2 pièce(s)

Oignon rouge

75 g

Cubes de fromage aux fines herbes

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

800 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Moutarde

Lait

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2658 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Graisses27.0 g
dont saturés10.0 g
Glucides74 g
dont sucres23.0 g
Fibres12 g
Protéines18 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plat à four
Poêle
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon dans la casserole pour la purée. Pesez les pommes de terre et la patate douce. Épluchez-les, puis coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire dans le bouillon 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu de bouillon et réservez sans couvercle.

2

Coupez les tomates en quartiers. Dans le plat à four, mélangez la tomate avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez. Enfournez les tomates 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, concassez éventuellement les noix de pécan en plus petits morceaux. Faites chauffer la poêle à feu vif, à sec, et dorer les noix de pécan. Réservez-les hors de la poêle.

3

Émincez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-le cuire 6 à 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.

4

Écrasez les pommes de terre et la patate douce au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez la moutarde et un filet de lait ou de liquide de cuisson pour plus d’onctuosité. Salez et poivrez.

5

Incorporez l’oignon rouge et la moitié des dés de fromage à la purée. Réchauffez éventuellement un peu plus pour que les dés de fromage fondent. Incorporez ensuite la tomate ainsi que la roquette et la mâche.

6

Servez le stoemp sur les assiettes et garnissez-le du reste de fromage et des noix de pécan concassées.