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Stoemp au brocoli, chou pointu et son jus maison

Stoemp au brocoli, chou pointu et son jus maison

garni de feta et de noix concassées

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En hiver, rien de plus savoureux, rapide & simple qu'un stoemp ! Agrémentez cette variante au brocoli et chou pointu avec de la feta et des noix en garniture.

Tags:VégéRapido
Allergènes:Lait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair farineuse

400 g

Chou pointu et brocoli

60 g

Tomates semi- séchées

1 pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Fromage frais aux fines herbes

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 sachet(s)

Sauce soja sucrée (Ketjap)

2 cs

Moutarde

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

3 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3495 kJ
Énergie (kcal)835 kcal
Graisses53.0 g
dont saturés23.0 g
Glucides63 g
dont sucres23.0 g
Fibres13 g
Protéines21 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les pommes de terre et les légumes, portez un bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel . Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 13 à 15 minutes. Ajoutez les fleurettes de brocoli et le chou pointu aux pommes de terre dans les 3 à 5 dernières minutes de cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

2

Pendant ce temps, coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux et réservez-les. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne pour le jus. Faites-y cuire l'oignon rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez, par personne : 1,5 cs de beurre, 1/2 cs de moutarde, 1/4 de cube de bouillon et le ketjap. Remuez bien le tout et déglacez avec 60 ml d'eau par personne. Portez le feu sur doux et laisser réduire le jus.

3

Dans la casserole, écrasez grossièrement les pommes de terre, le brocoli et le chou pointu pour former un stoemp. Ajoutez le fromage frais aux fines herbes, les morceaux de tomates semi-séchées, 1/2 cs de moutarde par personne et une bonne pincée de sel et de poivre. Mélangez bien le tout.

4

Servez le stoemp sur les assiettes. Versez le jus par-dessus. Émiettez la feta. Garnissez le stoemp de feta et noix concassées.