Purée de patate douce et dés de fromage aux herbes
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Purée de patate douce et dés de fromage aux herbes

Purée de patate douce et dés de fromage aux herbes

accompagnée de mâche, roquette et noix de pécan

Selon vous, quel type de pomme de terre contient le plus de vitamine A : la classique ou la patate douce ? [Réponse sur la fiche recette]

Tags:
Végé

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Pomme de terre

200 g

Patate douce

1.5 pièce(s)

Tomate

10 g

Noix de pécan concassées

1 pièce(s)

Oignon

40 g

Dés de fromage aux herbes

30 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

5 ml

Lait [végétal]

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Énergie (kJ)2678 kJ
Graisses27 g
dont saturés10 g
Glucides75 g
dont sucres24 g
Fibres10 g
Protéines18 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Poêle
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre et patates douces
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon dans la casserole pour la purée. Pesez les pommes de terre et la patate douce. Lavez ou épluchez-les, puis coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire dans le bouillon 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu de bouillon et réservez sans couvercle.

Rôtir
2

Coupez les tomates en quartiers. Dans le plat à four, mélangez la tomate avec 1/2 cs de vinaigre balsamique par personne. Salez et poivrez. Enfournez les tomates 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, concassez les noix de pécan. Faites chauffer la poêle à feu vif et dorer les noix de pécan à sec. Réservez hors de la poêle.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mures, plus elles contiennent de lycopène !

Cuire l'oignon rouge
3

Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-le cuire 6 à 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.

Préparer la purée
4

Écrasez les pommes de terre et les patates douces au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez la moutarde et un filet de lait ou de bouillon pour plus d’onctuosité. Salez et poivrez.

Mélanger
5

Incorporez l’oignon rouge et la moitié des dés de fromage à la purée. Réchauffez éventuellement un peu plus pour que les dés de fromage fondent. Incorporez ensuite les dés de tomate ainsi que la roquette et la mâche.

Servir
6

Servez la purée sur les assiettes, puis garnissez avec le reste des dés de fromage et les morceaux de noix de pécan.