HelloFresh
topBanner
Purée de patate douce et dés de fromage aux herbes

Purée de patate douce et dés de fromage aux herbes

accompagnée de mâche, roquette et noix de pécan

Equilibré
En savoir plus

Selon vous, quel type de pomme de terre contient le plus de vitamine A : la classique ou la patate douce ? [Réponse sur la fiche recette]

Tags:Végé
Allergènes:Fruits à coqueLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Pommes de terre à chair fondante

400 g

Patate douce

(Peut contenir des traces d'allergènes)

20 g

Morceaux de noix de pécan

(ContientFruits à coque)

2 unité(s)

Oignon rouge

75 g

Cubes de fromage aux fines herbes

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Roquette et mâche

3 unité(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

800 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique noir

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2678 kJ
Énergie (kcal)640 kcal
Graisses27.0 g
dont saturés10.0 g
Glucides75 g
dont sucres24.0 g
Fibres12 g
Protéines18 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plat à four
Poêle
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon dans la casserole pour la purée. Pesez les pommes de terre et la patate douce. Lavez ou épluchez-les, puis coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire dans le bouillon 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu de bouillon et réservez sans couvercle.

2

Coupez les tomates en quartiers. Dans le plat à four, mélangez la tomate avec 1/2 cs de vinaigre balsamique par personne. Salez et poivrez. Enfournez les tomates 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, concassez les noix de pécan. Faites chauffer la poêle à feu vif et dorer les noix de pécan à sec. Réservez hors de la poêle.

3

Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-le cuire 6 à 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.

4

Écrasez les pommes de terre et les patates douces au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez la moutarde et un filet de lait ou de bouillon pour plus d’onctuosité. Salez et poivrez.

5

Incorporez l’oignon rouge et la moitié des dés de fromage à la purée. Réchauffez éventuellement un peu plus pour que les dés de fromage fondent. Incorporez ensuite les dés de tomate ainsi que la roquette et la mâche.

6

Servez la purée sur les assiettes, puis garnissez avec le reste des dés de fromage et les morceaux de noix de pécan.